Сметанка![]()
нежирный кефир (я беру 1 %, тогда сметана получается ДО 3,5 %, если взять вообще обезжиренный, то % и того меньше выйдет),
дуршлаг, кастрюля, марля и салфетки бумажные. Описание и способ приготовления:Я готовлю сметанку вот таким способом! Рецепт нашла на просторах интернета.
Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (я кладу одно бумажное полотенце). Сверху выкладываем марлю в 4 слоя. Выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник. Утром получаем очень нежный продукт!!! Из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны. Употреблять можно 1 ст. ложку в день. Хранится дня 3-4 в холодильнике. Фото тоже девочки, выложившей рецепт в интернете. Свои делать не вижу смысла, у меня получается всё точно так же :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (31)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить