Сметанка
нежирный кефир (я беру 1 %, тогда сметана получается ДО 3,5 %, если взять вообще обезжиренный, то % и того меньше выйдет),
дуршлаг, кастрюля, марля и салфетки бумажные. Описание и способ приготовления:Я готовлю сметанку вот таким способом! Рецепт нашла на просторах интернета.
Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (я кладу одно бумажное полотенце). Сверху выкладываем марлю в 4 слоя. Выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник. Утром получаем очень нежный продукт!!! Из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны. Употреблять можно 1 ст. ложку в день. Хранится дня 3-4 в холодильнике. Фото тоже девочки, выложившей рецепт в интернете. Свои делать не вижу смысла, у меня получается всё точно так же :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (31)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить