Тыквенный джем с корицей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Джем получается как пушистый мусс. Очень нежный вкус, а корица добавляет теплый аромат.
Очистить тыкву и покрошить. Срезать с лимона корку, нарезать мякоть. Положить тыкву с лимоном в кастрюлю. Налить небольшое количество воды (только на дно). Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и не будет разваливаться (в среднем 20-30 минут). Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить апельсиновый ароматизатор, корицу и сахзам. Джем пастеризовать в чистых банках 10-15 минут. * Я использовала тыкву с собственного огорода, готовила на глаз, поэтому вес тыквы не подскажу. Ориентируйтесь на собственный вкус. Можно приготовить джем и из меньшего количества тыквы, без пастеризации (хранить такое варенье в холодильнике). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить