Тыквенный джем с корицей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Джем получается как пушистый мусс. Очень нежный вкус, а корица добавляет теплый аромат.
Очистить тыкву и покрошить. Срезать с лимона корку, нарезать мякоть. Положить тыкву с лимоном в кастрюлю. Налить небольшое количество воды (только на дно). Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и не будет разваливаться (в среднем 20-30 минут). Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить апельсиновый ароматизатор, корицу и сахзам. Джем пастеризовать в чистых банках 10-15 минут. * Я использовала тыкву с собственного огорода, готовила на глаз, поэтому вес тыквы не подскажу. Ориентируйтесь на собственный вкус. Можно приготовить джем и из меньшего количества тыквы, без пастеризации (хранить такое варенье в холодильнике). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить