Хлеб настоящий
Кефир или закваска 0% - 200 мл,
дрожжи (у меня сухие) - 15 г, отруби овсяные - 4 ст.л, отруби пшеничные - 4 ст.л., яйцо - 1 шт (я иногда кладу меланж - яичный порошок), сахзам - по вкусу (я кладу 2 таблетки), клейковина (глютен, растительный белок) - 6 ст.л, протеин (у меня соевый) - 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше. Описание и способ приготовления:Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя.
Для инфы - клейковину нам можно не более 50г в день (не ДОП). Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.
Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид - хлебушек должен быть изрядно золотистый. На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО - ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки. Проверенно на себе экспериментальным путем - застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (182)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить