Сегодня попыталась изобразить бефстроганов из индейки потому как ну оооооочень уж она (индейка) диетическая и сухая. То, что получилось в итоге назову, скорее, а-ля бефстроганов, но все равно вкусно
)
Вариант 1.
Мясо индейки - 0.5 кг
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 баночка несладкого обезжиренного йогурта
2 ст. ложки мягкого творожка
черный молотый перец
соль
приправы
вода или молоко.
Вариант 2.
Мясо индейки - 0.5 кг
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка сухого обезжиренного молока
черный молотый перец
соль
приправы
вода или молоко.
Мясо индейки нарезать соломкой примерно 1 см по толщине, отбить, посыпать молотым перцем и солью, затем обвалять в 1 (если мяса больше - в двух) столовых ложках кукурузного крахмала.
Обжарить на сковороде без масла до румяной корочки, периодически переворачивая кусочки.
Добавить баночку (125 г) обезжиренного йогурта, можно 2-3 ст. ложки мягкого творожка. Йогурт и творожок можно заменить на обезжиренное молоко. А можно вместо этого обвалку сделать в смеси крахмал+сухое молоко.
Все хорошо перемешать на сковороде, разбавить водой или бульоном, добавить травы, приправы, лаврушку, ещё немного по вкусу соли и перца и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10.
Мясо получается сочным и мягким, а подливку кушать можно просто ложками.
Кстати, с творожком и йогуртом экспериментировала впервые. Творожок добавляет блюду едва заметную кислинку и необычность.