Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом.Девочки, рецепт и картинки не мои, взяла на моем любимом сайте, но подкорректировала под нашу диету.
Мясо это делаю часто, очень вкусно и просто. Всем советую!
Ингредиенты мякоть говядины - кусок весом около 1 кг.
лук репчатый - 3 большие головки
лавровый лист
черный перец горошком
соль
смесь перцев
Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызгнуть немного водой, перемешать.
Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся.
Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить, в моем случае в холодную духовку, т.к. форма секлянная.
Тушить мясо на средней температуре 3 часа. Я не удержалась и один раз перевернула мясо, хотя можно этого и не делать.
Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна. И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса.
Можно использовать любую посуду для духовки, которая плотно закрывается