Это у меня на 4 порции.
2 филе хека,
1 сладкий перец,
1/3 острого перца чили,
200 г шампиньонов,
специи по вкусу.
Маринад:
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
молотый черный перец по вкусу.
Соус а-ля «песто»
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше ,
2 яйца,
соль,
1 ч. л. кунжута для посыпки.
Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.
Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно.
Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны, колечками - перчик чили.
Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.
Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится).
Получается нежно и сочно.
Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.
У меня вся семья оценила, а обычно капризничают.
)
П.С. Насчет кунжута единого мнения нету. Но если сомневаетесь - делайте без него. 1 ч. л. на 4 порции - совсем немного. К тому же, у меня как раз был хороший отвес.