Изначально это были сырники
Смешивала:
1 яйцо + 1 или 2 белка (их-то можно без ограничений)
2 ст. ложки овсяных отрубей (кому нужно - можно + 1 ст. ложка пшеничных)
2 ст. ложки обезжиренного молока (но можно и без него)
1 ст. ложку кукурузного крахмала (при отсутствии можно без него)
1 ст. ложку рассыпчатого сахзама (у меня - стевия, 100% натуральный сахзам)
творог на глаз - кому как нравится, я 3 ст. ложки с верхом кладу.
Всё это взбиваю вручную, недолго, сколько терпения хватит
Ставлю постоять на столе, чтоб отруби разбухли - тоже, на сколько терпения хватит
На сковородку капаю 1-2 капли подсолнечного масла и размазываю ПАЛЬЧИКОМ - хватает на всю сковородку с краями
Ставлю на газ.
Выливаю на сковороду эту смесь и под крышку. Через 5 минут переворачиваю. И опять под крышку на 3 минуты.
И всё, получается очень сытно и вкусно
А вчера был день Чередования, когда можно грибы, так я в эту смесь вместо сахзама положила немного соли, а вместо творога - пару жменей предварительно протушенных грибов (на слегка обмазанную подсолнечным маслом сковороду налила немного обезжиренного молока, бросила туда мелко нашинкованные грибы и под крышкой протушила минут 7-10) - тоже очень вкусно и сытно получилось!
Думаю, в неё же можно добавлять предварительно протушенные с грибами лук и к/л разрешённые овощи.
Такая вот грибная лепёшка у меня теперь появляется на ужин