Девочки, скоро зима и все овощи будут дорогие, а разнообразия захочется. Я замораживаю рагу, в пакетах, судочках. Можно морозить все сырым- кроме баклажан, их предварительно отварить и порезать( если сырыми, то они станут как резина). Берем баклажаны, отрезаем хвостики и бросаем в кипящую воду минут на 10- 15. Варим. Кабачки режем мелким кубиком Лук режем кубиком. Морковь режем кубиком. Перец сладкий режем кубиком. Томаты надрезаем крестиком по концам и в кипяток на пару минут. Все ( кроме баклажан) складываем в кастрюлю с толстым дном( я использую казан) , закрываем кружку и тушим в собственном соку почти до готовности. Докладываем туда порезаный баклажан и очищенные, порезаные томаты. Все перемешиваем и тушим. Бульонный овощной кубик разбиваем до порошка и добавляем в рагу, после перемешиваем и тушим еще минут 10. Готовое рагу расскладываем по емкастям или пакетам и в морозилку. Если замораживать сырые овощи то можно просто кабачки с перцем в один пакет, а баклажаны в другой и потом прям замороженое все складываем в кастрюлю, добавляем лук и морковь( их не морозим), а когда все протушиться добавляем баклажаны и томат сок или пасту. Приятного аппетита. Надеюсь кому то понадобиться.
|