закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любителям острого - говядина
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 02:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:05
Сообщений: 2

Не в сети
Очень люблю острое и не могу с собой ничего поделать :) Дюкановский вариант мяса по-французски - мяско получается сочное, мягкое и острое.

Говядина - или задняя часть, или лопатка - режется поперек волокон, как на битки, кусками толщиной 2-3 см. Обрезаются все пленочки, кусочки жира. Солим (желательно морской солью), перчим (я использую белый перец), заливаем кислой газированной водичкой и оставляем на пару часов. Можно добавить лаврушку, розмарин, базилик - по вкусу - но я травками не злоупотребляла.
Перед тем как извлечь мясо из маринада, готовим соус - горчицу смешиваем с кефиром 0%. Чем больше горчицы - тем острее.
Маринуем в уксусе с водой мааааленькую луковичку, порезанную полукольцами. На атаке ее после приготовления блюда можно будет выбросить. Нарезаем пластинками пару зубчиков чеснока (по вкусу, я беру 4-5 зубчиков).
Вынимаем мясо их газировки и промываем водой, чтобы смыть излишки соли, тщательно обмазываем в горчично-кефирном соусе.
И - завершающий этап. Выкладываем форму фольгой, кладем слой мяса, сверху - маринованный лук и чеснок, накрываем вторым слоем мяса. Фольгу закрываем, ставим в духовку.

Газировка, кефир и горчица по очереди смягчают жестковатую говядину. Мяско получается очень вкусным и достаточно мягким.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
На Дюкане с 3.01.13
Цель достигнута!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Любителям острого - говядина
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 06:41 

Зарегистрирован: 19 май 2013, 18:49
Сообщений: 83

Не в сети
:smile3: сегодня мужу приготовлю

_________________
Изображение

мой дневничек viewtopic.php?f=18&t=7275


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron