закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканка из индейки, шампиньонов и творожного суфле
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:08
Сообщений: 9

Не в сети
Добрый день :)

Посмотрела все рецепты, вроде бы такого еще не видела

Ингредиенты:
1. Мясо индейки – 200-300 гр., можно заменить курицей.
2. Шампиньоны – 8 штук.
3. Творог мягкий обезжиренный – 250 гр.
4. Чеснок – 3 зубчика
5. 1 яйцо
6. Молоко обезжиренное – 1 ст. л.
7. Соль, перец по вкусу* - факультативно



1. Режем грибы, ставим вариться ~ минут 15.

2. В это время режем небольшими кусочками индейку, ставим на сковороду (желательно с тефлоновым покрытием или добавляем 1-2 капли масла и размазываем его по дну и протираем салфеткой). Когда кусочки приобретут цвет, добавляем воду и тушим минут 5.

3. Индейка у нас практически готова. Выкладываем ее на салфетки и промокаем, чтобы лишняя влага ушла. Можно использовать дуршлаг, но вода все равно остается. Итак, пока у нас сушится индейка….

4. … вытаскиваем шампиньоны, перекладываем их в блендер и измельчаем – получается грибная кашица. В принципе, можно этого и не делать – зависит от вкусовых предпочтений, поэтому на ваше усмотрение.

5. Индейка чуть подсохла, выкладываем ее в форму (у меня – для пасхального кулича), ставим в разогретую на 180* духовку на 10 минут

6. Делаем творожный мусс.
В блендер кладем творог, выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, немного соли и яйцо. Взбиваем. Получается консистенция творожной массы типа Альметте. Если масса получается тугой и упругой, добавляем молоко и опять взбиваем. Смотрите, чтобы масса не получилась жидкой, но и не плотной – иначе выливать в посуду будет неудобно.

7. Вытаскиваем блюдо с индейкой, сверху выкладываем слой из грибов, поверх – творожную массу. Если кому-то посчастливилось приобрести низкокалорийный сыр, можно посыпать сверху. Таким образом, получилось нечто вроде трехслойного пирога: индейка – грибы – творог.

8. Запекаем в течение 1 часа.

Приятного аппетита :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 1stud, Абелия, Google [Bot], Google Adsense [Bot], messeda, spine, Yandex [Bot], Надежда60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: