этот рецепт скорее "воскресное блюдо", так как приготовление (особенно в первый раз) займет около часа, но вкуснооооо
долгая возня себя окупит
предупреждаю сразу - в рецепте количество продуктов
НА 3 ЧЕЛОВЕКА. я пекла торт к воскресному позднему завтраку, ели втроем (где то по два кусочка на человека выходит), все наелись
6 яиц, два из них сварить вкрутую, остальное пойдет в тесто
4 ложки отрубей
2 ложки крахмала (по 1/2ст.л. на корж)
1 стакан кефира (по 2 ст.л. на корж плюс в начинку)
2ч.л. разрыхлителя (по 1/2чл. на корж)
100гр. обезжиренного сыра (я использовала сыр по рецепту с этого сайта "Адыгейский", он мне очень нравится и всегда есть в холодильнике)
1/2 консервированной сайры
еще вам понадобится несколько перышек зеленого лука и несколько пластиков огурца (если вы на атаке то огурцы исключите), зубчик чеснока.
еще раз повторюсь - этого хватит
НА 3 ЧЕЛОВЕКАТесто: у вас есть выбор: либо все смешать, а потом делить на 4 части и печь коржи. либо каждый корж замешивать отдельно, чтоб все было равномерно. лично я замешивала каждый отдельно.
на один корж: смешать
1 ст.ложку отрубей
1/2ст.ложки крахмала
2ст.ложками кефира
1/2ч.л. разрыхлителя
1 желток
1 белок взбить отдельно в пену и добавить в тесто. в принципе можно и не взбивать - но мне так нравится больше.
форму для коржа (примерно 17-20см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку 180градусов на 10-15 минут.
можно смешать сразу все ингредиенты для теста и вообще выпекать в микроволновке по 3 минутки - воля вашей фантазии не ограничена.
когда все коржи выпечены начинаем собирать "торт":
на 1 корж выкладываем: консервированную сайру, которую надо предварительно размять вилкой, можно с добавлением мелко порубленного репчатого лука (по вкусу). накрываем вторым коржом.
на 2 корж выкладываем: сыр перемешанный с чесноком. (поскольку мне эта масса показалась суховатой, то я ее немного кефиром разбавила - получилось по консистенции как густющая сметана). накрываем третьим коржом
на 3 корж выкладываем: мелко рубленные два отварных яйца, перемешанные с зеленым луком (здесь я тоже добавила ложечку кефира). накрываем четвертым коржом.
4 корж я украсила "как нашло": остатки сырной массы (со второго коржа), огурчики, капельки кетчупа... можно было и не украшать - смели за 2 минуты. приятного аппетита)))