закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриные котлеты с шампиньонами (круиз)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:16
Сообщений: 205
Откуда: Одесса

Не в сети
Доброе время суток, дорогие форумчане. Поделюсь с вами рецептом своих любимых куриных котлеток :smile3:

Продукты:

фарш:
400-500 гр фарша из куриной грудки
1 небольшая луковица
3-4 средних шампиньона
150 гр нежирного творога (НЕ зернистого)
1,5 яйца (одно целое и белок второго)
1,5 ст.л. овсяных отрубей
чеснок (1 зубчик или щепотка сушеного)
соль, черный перец по вкусу
я еще добавляю немного молотой паприки - они тогда внутри получаются не такие бледненькие)

соус:
100 мл воды
1 ч.л. горчицы (я брала с целыми зернышками)
1 ч.л. соевого соуса
1 небольшой лавровый листик

1. Чистим и режем мелко луковицу, обжариваем на сухой сковородке до мягкости (чтобы не хрустел)
2. Чистим шампиньоны от шкурки и на блендере перемалываем в пюре.
3. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и оставляем на полчасика настояться.
4. Намочив руки в теплой воде, формируем небольшие котлетки и жарим на сухой сковородке на среднем огне, по минутке с каждой стороны - желательно после каждой порции котлеток протирать сковороду салфеткой, потому что от творога отделается немного сыворотки и она потом остается черными кляксами на следующей порции.

В принципе, на этом можно остановиться, если вы уверены, что котлеты полностью прожарились :smile3: Но я всегда их довожу в духовочке, в стекляшке с крышкой.

5. Приготовим соус: в воду добавляем горчицу и соевый соус и хорошенько размешиваем венчиком.
6. В стеклянную форму для запекания с крышкой на дно ложем лавровый листик, сверху равномерно выкладываем пожаренные котлетки и заливаем соусом. Накрыв крышкой ставим в прогретую духовку минут на 15-20 потомиться и пропариться соусом - они становятся очень сочными.

Вобщем, все ингредиенты, кроме шампиньонов, разрешены с атаки. В книге Дюкана шампиньоны почему-то не попадают в список разрешенных продуктов во время атаки, не смотря на их высокобелковость:

Калорийность 27 Ккал.
Белки 4,3 Гр.
Жиры 1 Гр.
Углеводы 0,1 Гр.

Поэтому котлетки стоит готовить на круизе.

Приятного аппетита :smile3:

_________________
Ася, ко мне на "ты"
Изображение
Изображение
Записки хомяка


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: