закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 11:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 14:23
Сообщений: 173

Не в сети
Спасибо огромное за рецепты!

_________________
Изображение
Иду навстречу легкости бытия. С переменным успехом. Всем рада!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 13:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 14:23
Сообщений: 173

Не в сети
Сделала на обед теплый салат из баклажанов - отчитываюсь. Семейство очень довольно! Остановиться невозможно - но надо :smile3:

Чуток модернизировала вот в каком плане: белый лук подсушила на чугунной сковороде без масла, 4 ложки томатной пасты Pomito Chopped Tomatoes - помидора в доме не было - туда же. Базилик как в рецепте, только соединила с томатной пастой и луком. Не солю - поэтому столовая ложка соевого соуса туда же. Минутку побулькало, сняла, в миске приостудила и туда кубиками баклажаны и перец, которые подсушила в духовке в соответствии с рецептом. Бальзамик тоже в соответствии с рецептом. Отвал башки - с хеком из пароварки как гарнирчик!

_________________
Изображение
Иду навстречу легкости бытия. С переменным успехом. Всем рада!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 18:22 

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 18:20
Сообщений: 2

Не в сети
А как вам блюда из манго?
Я не так давно была на выставке Продэкспо ,там попробовала сушеное манго 7D,очень понравилось,потом в Питере в Лэнде нашла его,купила,теперь вот блюда всякие делаю)
Может знает кто интересный рецептик?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 20:02
Сообщений: 98
Откуда: Москва

Не в сети
Капризулькина мама, большое спасибо за рецепты! :Rose: Готовила сегодня баклажаны с овощами по второму рецепту, правда еще кабачки добавила, очень всем понравилось! :thank_you:

_________________
Изображение


Изображение

Мой дневничок: http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=6945


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 12:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2019, 14:17
Сообщений: 6
Откуда: Краснодар

Не в сети
А я поделюсь рецептом Баклажаны квашеные
по-азербайджански .
Баклажаны по-азербайджански можно приготовить строго по рецепту, а можно уложить слоями, не начиняя синенькие. Аутентичным считается и тот и другой метод. Количество витамина С за счет участия изрядного объема зелени в несколько раз возрастает. Термической обработке зелень практически не подвергается. А значит, закуска, заготовленная на зиму, станет настоящей витаминной бомбой. К тому же свежие приправы можно подбирать по вкусу, заменив обычный базилик лимонным, а вместо укропа добавив кинзу.
Набор продуктов:
синенькие – десять мелких;
корень сельдерея – один небольшой;
паприка – одна; чили – стручок;
морковка – четыре мелких;
петрушка – два пучка; мята – полпучка;
укроп – пучок; базилик – полпучка;
соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса;
гвоздика; лавровый лист; душистый перец горошком.
Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим. Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке. Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней. Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 15:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2019, 15:41
Сообщений: 1

Не в сети
Решила попробовать заморозить баклажаны на зиму.
Удаляем с овощей плодоножки, в нескольких местах прокалываем плоды при помощи зубочистки или иглы достаточно глубоко, а после помещаем их в солевой раствор для удаления горечи.
Оставляем овощи в соленой воде на 45 минут. В данном случае времени требуется больше, так как баклажаны не измельчены и обрабатываются целиком.
Кипятим в кастрюле воду и на 20 минут отправляем туда избавленные от горькости синенькие.
После остывания сморщившиеся плоды останется нарезать предпочтительным для вас способом и заморозить.
https://woman365.ru/recipes/kak-zamorozit-baklazhany/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 02:45 

Зарегистрирован: 27 июн 2019, 02:44
Сообщений: 1

Не в сети
Как бы мне не нравилось готовить, некоторые вещи у меня совершенно не получаются.) Например вчера заказывала осетинские пироги https://sweetvillage.ru/catalog/pirogi/ , в первый раз . Раньше я там уже закупалась, и точно знаю что там жутко вкусная лапша. Хотя наверное любая стрепня моя, с такой совсем никакой сравнение не выдерживает) Нужно обязательно узнать их рецепты


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 02:18 

Зарегистрирован: 28 июн 2019, 02:13
Сообщений: 1

Не в сети
баклажаны с майонезом очень вкусные
[img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2019/06/баклажаны-с-чесноком-и-майонезом-4.jpg[/img]
Ингредиенты

баклажаны 3 шт.

чеснок 10 зуб.

майонез 200 г

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло 150 мл

зелень по вкусу

Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.

Источник: https://woman365.ru/recipes/baklazhany-s-chesnokom-i-majonezom/


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], ЛендГрейп


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: