закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 20:39 

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 19:27
Сообщений: 7

Не в сети
Девочки,а сколько примерно сахзама нужно? молоко обезжиренное?


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:49 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Екатерина78 писал(а):
Девочки,а сколько примерно сахзама нужно? молоко обезжиренное?


Молоко обезжиренное 0,5%, сахзам добавляйте по вкусу.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 14:07
Сообщений: 1023

Не в сети
Совсем я забыла про этот чудо-десерт, но вот сегодня наткнулась на него и забацала. Вот теперь сижу, жду, когда 2 часа пройдут, чтоб отведать. :connie_21:

Екатерина78, я сейчас сахзама положила примерно 11 пакетиков ФитПарад, что соответствует 22 : чайным ложкам сахара. НО!!! у меня творог очень кислый на вкус (я его для выпечки использую, там так не заметно этого, а сегодня другого в холодильнике не оказалось) и еще я жуткая сладкоежка. Так что сахзам на любителя, думаю примерно порцию, равную 12-15 ч.л. будет достаточно.

_________________
Изображение
Я Ольга, а это мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:23 

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 19:27
Сообщений: 7

Не в сети
Спасибо девочки,с сахзамом переборщила,15 шт оказалось много,в следующий раз буду умнее,с молоком оказалось на много хуже,у нас только 1,5%,пришлось разбавить 1/1,наверно нужно было больше ,1/2.Сам десерт изумительный,огромное спасибо!С учетом того что я сладкого 2 недели не ела я от радости чуть все не съела за день,разум всетаки победил и оставил чуток на завтра! :mosking:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 17:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 15:16
Сообщений: 49
Откуда: Россия, Самара

Не в сети
Рецепт отличный, у меня получился плотненький (как я и хотела) мне понравилось его на кусочки и обвалять в какао. :good:

_________________
Изображение
Диеты для похудения на www.nadietah.ru


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 05:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 23:09
Сообщений: 22

Не в сети
очень-очень вкусно!)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 23:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 17:11
Сообщений: 778
Откуда: Москва

Не в сети
Супер! Вкуснотища!!! :tender:

_________________
Изображение

Я Лиза. Мой дневничок тут... :curtsey:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 16:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))

Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.

Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.

В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду :smile3:

Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю :pardon:

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 23:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 23:09
Сообщений: 22

Не в сети
ПтицаСиница писал(а):
Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))

Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.

Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.

В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду :smile3:

Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю :pardon:

странно! а у меня ничего не кислило и не горчило, застыл, правда, ни как настоящий зефир - ела ложечкой из формочек, но дня через два стал еще плотнее, так, что его можно было из формы вытащить! :yes4:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 10:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 09:05
Сообщений: 1001
Откуда: Москва

Не в сети
У меня получается отличный вкуснейший зефир. Но я чуть изменила рецептуру.
500 г мягкого творога;
30 г желатина;
2-4 ст.л. сах.зама Милфорд жидкого (по разметке на крышечке);
300-400 г молока 0,5%;
ванилин и любые другие ароматизаторы - по вкусу.

Все прекрасно застывает и зефир нежный получается. Но есть секрет: перед взбиванием и молоко с желатином, и молоко отдельно, и творог я разогреваю, чтобы вся масса была теплой, но и чтобы творог не свернулся. Иначе зефир пытается застыть прямо в процессе разлития по формочкам.

_________________
Изображение
Атака: с 30.03.12
Круиз: с 04.04.12
Консолидация с 06.08.12
Стабилизация с 01.11.12
В гости к Оксане: viewtopic.php?f=18&t=3997
Фото на стр. 30


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], *Metelica*, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: