Пол чашки кипятка
2 чайных ложки желатина
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки какао
4 яйца, разделенных на белки и желтки
Сахарозаменитель по вкусу
Смешать желатин с водой, размешать вилкой пока желатин не растворится. Добавить полторы столовых ложки какао. Поставить смесь на холод на 10 минут.
Взбить миксером белки до густой пены, добавить сахарозаменитель и взбивать до получения плотной и блестящей пены. Добавлять по 1 желтку и хорошо взбивать. Добавить ванилин. Постепенно добавлять желатиновую смесь в яичную, нужно чтобы они были одинаковой температуры, перемешать до однородного состояния. Разлить смесь по 4 чашкам и поставить в холодильник на 4 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.
Примечание: Если нужно убрать яичный привкус у смеси, можно добавить 1 чайную ложку уксуса. Просто размешать его с желтками.
П.С. Это мой перевод рецепта, сама его еще не делала.