закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 08:02 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день) :

Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.

P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила :dntknw: , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 10:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:18
Сообщений: 806
Откуда: Челябинск

Не в сети
marinulka писал(а):
В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день) :

Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.

P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила :dntknw: , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.

где-то Дюкан писал, что отруби мелкого помола теряют свои свойства

_________________
Изображение

мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3585

ОБ - 96
ОГ - 94
ОТ - 70


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:05 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
EvaCold писал(а):
marinulka писал(а):
В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день) :

Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.

P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила :dntknw: , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.

где-то Дюкан писал, что отруби мелкого помола теряют свои свойства


Думаю вы не правы. Во многих рецептах книги Дюкан отруби смалывают в муку. Если следовать Вашим рассуждениям, то вареный белок яйца это ценный продукт, а в мелко порезанном виде уже совсем не ценный, так потерял якобы свои свойства. Не логично как-то.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:26
Сообщений: 138
Откуда: Оренбург

Не в сети
Larnic писал(а):
EvaCold писал(а):
marinulka писал(а):
В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день) :

Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.

P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила :dntknw: , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.

где-то Дюкан писал, что отруби мелкого помола теряют свои свойства


Думаю вы не правы. Во многих рецептах книги Дюкан отруби смалывают в муку. Если следовать Вашим рассуждениям, то вареный белок яйца это ценный продукт, а в мелко порезанном виде уже совсем не ценный, так потерял якобы свои свойства. Не логично как-то.



Я думаю, что польза отрубей именно в их крупной структуре....мож они там как то разбухают и работают лучше, чем мелкопомолотые........Ведь хлеб грубого помола (так же как и спагетти из такой муки)тоже гораздно пользительнее чем из мелкой муки.
А за рецепт - респект!!! БЫвает что дома не оказывается яиц, ну или уже их ела.....а это - спасение, сегодня-завтра затестю

_________________
Изображение

На Атаке с 16.01.2012
На Круизе с 23.01.2012

Второй заход
На Атаке с 10.07.2014

Я - viewtopic.php?f=18&t=3294&p=193446#p193446


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:18
Сообщений: 806
Откуда: Челябинск

Не в сети
"Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.

Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.

Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.

Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.

То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.

Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени."

они не перестают быть разрешенным продуктом конечно, и нечего с отрубями сравнивать однородные яичные белки

_________________
Изображение

мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3585

ОБ - 96
ОГ - 94
ОТ - 70


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 08:14 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
Кстати пробовала без сах.зама и какао, получается такая овсяная лепешечка, тоже вкусная.
И еще пробовала не перемалывать отруби, тоже получается, только немного меньше молока, а то убегает

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 08:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
оппачки :smile3: спасибо! запомнила себе на вечер, как раз из продуктов только молочко завалялось :good:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 18:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:33
Сообщений: 23
Откуда: Воронеж

Не в сети
EvaCold писал(а):
"Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.

Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.

Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.

Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.

То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.

Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени."

они не перестают быть разрешенным продуктом конечно, и нечего с отрубями сравнивать однородные яичные белки

Здесь речь идёт о приготовлении отрубей, а не блюд с использованием уже правильно приготовленных отрубей!

_________________
Изображение
Атака 11.03-14.03


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:58
Сообщений: 17
Откуда: из нерезиновой

Не в сети
Завтра сделаю, прям загорелось! А если и на коврижку похожа, то ваааааще красота! :connie_21:

_________________
Я женщина творческая - хочу творю, хочу вытворяю!

Изображение

Самые лучшие таблетки от чувства голода - котлеты. Запивать борщом.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая вкусняшка без яиц за 3 минуты
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 23:12 

Зарегистрирован: 20 май 2012, 15:23
Сообщений: 162
Откуда: Краснодар

Не в сети
оч вкусно, отруби не молола, все и так получилось, но у меня не особо и крупные. На вкус напомнило медовик:)

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Асахи
Ножки МИрового Стандарта
Ходьба




мой дневник, жду в гости!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: