Девочки, я в восторге от тофу! Мы просто очень мало о нём знаем. Сначала я его совсем не поняла. Почти год не покупала. А потом наткнулась на рецепты из тофу в интернете. Оказалось их великое множество!!!! После это стала сама экспериментировать! Конкретных рецептов не напишу (т.к., повторюсь, это активные эксперименты), но кое-чем поделюсь.
У меня почти всегда есть сыворотка ( я каждый день ем сметану из кефира, для этого процеживаю его через марлю, сыворотку раньше выливала). Добавляем в неё соль, перец, специи по душе и замачиваем тофу. Через некоторое время тофу вбирает в себя вкус рассола. Я думаю, если замочить его в рассоле от брынзы - брынза и получиться
Теперь тофу стал вкусненький-вкусненький!!! Если его потоньше порезать и минут на 12-15 в микроволновку - будут чипсы!!! Похоже на сыр!!!
Если порезать потолще - можно обжарить на сковородке, и в сухарях, и просто так. Очень вкусно, прекрасно разнообразит меню, особенно в белковые дни и на атаке.
Если, после того,как вы приложили ручки, ваш тофу похож на брынзу, то режем кубиками и в салатик (типа греческого и хорошо с мясными салатиками сочетается)
Этим летом пекла из тофу что-то типа пряничков. Почти каждый день. Слишком часто, надоели. Поэтому точного рецепта не вспомню. А, впрочем, его и не было! Я просто пробовала и так и этак, и тофу не подвёл!!! Главное, что эти прянички я делала без отрубей! Вот что здорово!!! Отруби оставались свободными! Изолят соевый добавляла.Помню, что пропекаются они не здорово, поэтому должны быть маленькими, и сидят в духовке долго, на небольшой температуре. Но, не забудьте, вы должны придать тесту из тофу вкус, иначе получится гадость. С пряничками это просто - обязательно какао, аромики, а ещё лучше специи для пряников, можно добавить мяту.
А вот открытым "песочным" пирогом из тофу я балуюсь и по сей день. Не надоел пока. Правда в это тесто кладу отруби. С этим рецептом уже почти определилась. Ещё пара экспериментов и смогу поделиться
А пока.... это даже не советы....А рассказ о моих творческих поисках. Попробуйте и вы найти свой рецепт из тофу. Классная штука!!!