Пирожное состоит из 3-х слоев: корж, творожное суфле и желе из чая каркадэ. 1-ый слой - КОРЖ - 1 яйцо, 1,5 ст.л. мягкого творога (у меня Валио), 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи (у меня корица и ванилин) по вкусу, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в качестве муки берем 3 ст.л. сухого обезжиренного молока (у меня жирность 1,5% в сухом веществе). Все ингредиенты взбить блендером, вылить в формочки (у меня силиконовые, поэтому ничем смазывать не надо), выпекать около 15 минут на 200 градусах. Можно печь в микроволновке 3-5 минут на одних микроволнах. После выпечки при необходимости разрезать корж вдоль. Из указанного количества продуктов для коржа у меня получилось 8 пирожных. 2-ой слой - СУФЛЕ из творога - 250-300 г мягкого творога, около 2/3 стакана молока, желатин. Замочить желатин в молоке, растворить на огне, не доводя до кипения, смешать с творогом, выложить в формочки, на дне которых находится корж, поставить на холод. У меня в суфле для сладости сахарзам.
3-ий слой - ЖЕЛЕ из чая каркадэ - завариваем чай, замачиваем в нем желатин, растворяем его на огне, не доводя до кипения, остужаем, добавляем в формочки, ставим на холод. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Моя диета: диета Дюкана
Заходите буду рада, я ОКСАНА
|