закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
sigma писал(а):
Девочки, милые, помогите разобраться. Уже испортила 3 десятка яиц, ни разу тортик не получился. Взбиваю и закладываю, как описано, закладываю в СВЧ, оно там крутится, подымается. Как только заканчивается время приготовления, тесто опадает, отлипает от краев формы и сжимается по середине в маленькую резиновую лепешку с неприятным запахом. Все перепробовала: меня время приготовления, отруби молола и сыпала цельными, разрыхлитель меняла, белки взбивала по 20 мин - ничего не помогает. Хочу тортик, боюсь сорваться от неудовлетворенности по вкусняшкам.

от ничего ж себе! Может, что не так с микрой? К сожалению. у меня микра-автомат, и я не в курсе, что она там по умолчанию с мощностью делает...может кто из девчонок про ручной режим скажут? А у Вас какая микра?

ЗЫ: и на худой конец, почему бы не попробовать испечь в духовке? в силиконовой форме?

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
У меня что-то похожее случалось если передержать в микроволновке и если температура слишком высокая...

Я уже давно белки не взбиваю, просто смешиваю сухие ингридиетны, с мокрыми ( белки+ йогурт или кефир или даже тврог иногда) делаю густоту на глаз как сметана и в микру на 2 минуты на полуную мощность... Если формочка маленькая то тесто хоть и опадает , но не сильно, а если большая то да, получается типа блина иногда, НО если не передерживать, блин очень рыхлый и сложив пополам отлично прослаивается и получается полумесяцем тортик....

Простолень заморачиваться делать красиво и я желтки есть перестала, но и на одних белках тоже не плохо получается...

sigma, как долго тортик печётся? Попробуй понаблюдать, как только тесто поднялось и стало опадать, выключай микроволновку.... Даже если кажется что мокроват бисквит,он постоит и будет нормальный... Главное не передерживать... И смотри чтобы тесто не было уж слишком жидкое/водянистое...чтобы было как на густые оладушки/блины... может яйца слишком большие и получается много жидкости от них?

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 15:53 

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 11:22
Сообщений: 2

Не в сети
Тесто отличное, воздушное, легкое, в форму горкой укладывается. Я и в духовке разок пробовала, получилась та же самая картина. А названия микры своей не знаю, ей лет уже куча, может от старости так некорректно работает. Попробую в мультиварке, спасибо за внимание.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 10:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:48
Сообщений: 3

Не в сети
Какая вкуснятина, сегодня первый день на круизе, сладкого хоца сил нет, попробую приготовить)))на вид просто супер!!
Спасибо за рецепт :tender:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Атака (15.10-20.10.13) - минус 2,3 кг
Круиз (21.10)
21.10-01.11 - минус 1,7 кг
01.11-01.12- минус 4,5 кг


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
sigma писал(а):
Тесто отличное, воздушное, легкое, в форму горкой укладывается. Я и в духовке разок пробовала, получилась та же самая картина. А названия микры своей не знаю, ей лет уже куча, может от старости так некорректно работает. Попробую в мультиварке, спасибо за внимание.

ну, горкой-то оно не должно быть) оно не настолько плотное, чтобы не выровняться

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 20:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
У меня получается гораздо лучше когда я белки отдельно не взбиваю... . просто смешиваю мокрые ингридиенты с сухими вилочкой в быстренько в микроволновку... и главное не передерживать, в моей микроволновке на одну порцию хватает 2 минут.

Ради экспеременда добавяла 2 ст ложки сухого пороша протеинового, получилось вообще здорово, такой плотненький бисквит , почти как кекс и режется лучше и не опадает сильно... :yes4:

Вообще это тесто настолько уневерсальное, я из него и тортик делаю и в разовых силиконовых формочках для кексов его выпекаю, если добавить чуть больше жидкости, (белков или йогурта/кефира), то и блины получаются просто отменные... :wink3:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 23:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
Леснушка писал(а):
У меня получается гораздо лучше когда я белки отдельно не взбиваю... . просто смешиваю мокрые ингридиенты с сухими вилочкой в быстренько в микроволновку... и главное не передерживать, в моей микроволновке на одну порцию хватает 2 минут.

Ради экспеременда добавяла 2 ст ложки сухого пороша протеинового, получилось вообще здорово, такой плотненький бисквит , почти как кекс и режется лучше и не опадает сильно... :yes4:

Вообще это тесто настолько уневерсальное, я из него и тортик делаю и в разовых силиконовых формочках для кексов его выпекаю, если добавить чуть больше жидкости, (белков или йогурта/кефира), то и блины получаются просто отменные... :wink3:


о, а про блины я и не подумала как-то! Спасибо! :ok:
а вобще, сегодня пекла после долгого перерыва (завтра на второй заход идем) - так он так поднялся, что можно было на 4 коржа один порезать! :connie_21:

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 02:10
Сообщений: 3

Не в сети
И от меня примите благодарности за рецепт.
Я делаю просто бисквитик, без какао и крема. Ем на завтрак. И еще "место" для ДОПов остается. :ok:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 00:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
Котей писал(а):
И от меня примите благодарности за рецепт.
Я делаю просто бисквитик, без какао и крема. Ем на завтрак. И еще "место" для ДОПов остается. :ok:

ешьте на здоровье! :drinks:

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортик "Маша и Ведмедь"
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 16:44
Сообщений: 136

Не в сети
И у меня получилась вкусняшка :Yahoo!: Спасибо , автор :tender:

_________________
Изображение
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Мой дневник[/size][/url]
1 месяц -8 кг
2 месяц- 2 кг
Фото на стр 1


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: *FIALKA*, black_fiancee, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: