...или пирог... название зависит от формы, в которой будете выпекать и от количества дней, на которые будет расчитан данный... шедевр кулинарного искусства. я делаю из однодневной нормы отрубей и допов, чтобы не лежал соблазн перед глазами) итак.
в 1 пиалке смешиваем сухие ингридиенты: - 2 ст.л. овсяных отрубей - 1 ст.л. пшеничных отрубей - 1 ст.л. кукурузного крахмала - 1 ч.л. корицы - 1 щепотка соли - 4-8 таблеток сахзама, раздавленных между двумя ложечками (тут на ваш вкус).
в другой пиалке: - 1 яйцо (взбить венчиком) - 1-2 ст.л. ложка мягкого творога - 2-4 ст.л. молока - 1 ч.л. разрыхлителя (гашу соком лимона, иначе привкус соды, тут уж на вкус и цвет)
духовка тем временем греется до 180 градусов.
Соединяем содержимое двух пиалок, должно быть не жидкое, но и не густое тесто (как говорят, консистенция густой сметаны, если мы вспомним что это - сметана)). У меня форма под кирпичик хлеба, другой нет. Можно использовать и маленькие формочки для кексиков, это уже ваше творчество) Выпекаем 20-25 минут. Получается невысокая (на 1 дневную норму же) коврижечка, чудесно пропеченная внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Далее вариаци (тоже опробованные мной):
- 1 ч.л. какао вместо корицы - получаем брауни. - 1 натертая на мелкую терку небольшая морковь вместо корицы - получаем морковный пирог (только для бо-дней). хотя можно и корицу, и морковь, если любите такое сочетание. - немного натертой цедры лимона и ароматизатор (если есть) вместо корицы - получаем лимонную коврижку. - любые специи вместо сахзама и корицы - получаем пряный хлебец. Надеюсь, результаты моих экспериментов кому-то да будут полезны).
_________________
я Маша, нужно на ты) отчитываюсь тут Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63
Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5) Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0) Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0) Стабилизация: с 24.01.2014
Последний раз редактировалось marylooo 05 ноя 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|