Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
настОООящие большие блины https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8866 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ezther [ 05 апр 2014, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | настОООящие большие блины |
собрав кучку рецептов с инета , начитавшись комментов , проанализировала,на практике отработала и получила ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт. Основу для теста делаю с вечера , а утром неспешно пеку и в том же темпе ем с творогом,те успеваю медленно-правильно,чтобы и до мозг-ОФФ (20минут)дошло , насытиться. Рецепт Смолоть вечером норму отрубей ( 2стл овс+ 1 пш, с горками/ у меня мука не получается, частички видны)+1чл кастарда(или кук.крахмал) Залить сыпучие ингридиенты теплым молоком - 1/2- 3/4 стакана(позже СВОЮ норму отработаете), перемешать и оставить на ночь/какое-то время . Утром добавить чуть сахзама,1-2 яйца, 1чл ложку подс. масла( по новым нормам уже 1стл можно, если нужно !!!), разрыхлитель(прижигаю лимонным соком),смешиваю все погруженным миксером,те чуть и взбивается. В процессе , если нужно для верной консистенции,добавляете молоко.Пеку на сковородке 24 см, наливая по 4стл теста,постоянно перемешивая его в процессе зачерпывания,чтобы подхватывать оседающие отруби. Распределять тесто по сковородке, не давая ему выходить за пределы дна и "цепляться" на бока ,чтобы потом легче отдиралось и переворачивалось.Пеку без доп. масла. У меня эл. плита , при макс. 9 , пеку на 7. Получается ООООчень много блинчиков , до 7...Но от плиты не отойти - тк тонкие, те быстро и сгорят, если отвлечешься.... На фото представлены моменты выпечки и цвета результата. О вкусе с удовольствем можно только догадываться еще фото результатов тут(пеку их уже несколько недель и каждый раз все получается идеально) viewtopic.php?p=786851#p786851 viewtopic.php?p=788614#p788614 |
Автор: | Kartinka [ 10 июл 2014, 06:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: настОООящие большие блины |
Отлично! Надо попробовать! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |