закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я лечила радиойдом щитовидную железу
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 15:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07
Сообщений: 758
Откуда: Москва

Не в сети
Привет!
У меня обнаружили Диффузный токсический зоб( аутоиммунный гипертироз, болезнь Грейвса, Базедова болезнь, болезнь Перри) — заболевание щитовидной железы, возникающее при нарушении функции иммунной системы, характеризующееся стойким повышением продукции тиреоидных гормонов, как правило, диффузно увеличенной щитовидной железой с последующим нарушением функционального состояния различных органов и систем, в первую очередь сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.
И так же у меня обнаружили сопутствующее заболевание - тиреотоксикоз При тиреотоксикозе в кровь поступает избыток гормонов щитовидной железы и усугубляются те эффекты, которые они вызывают в норме.
Для меня это было шоком, т.к. я даже не подозревала, что я больна. Все обнаружилось совершенно случайно, когда я сдавала анализы при планировании беременности.
Решила лечиться радиойодом. Т.к. таблетки мало эффективны и в 70% случаев после их отмены болезнь возвращается, удаление щитовидки опасно множеством побочных осложнений, да и шрам. Решено было делать радиойод. Доктор посоветовала ехать за границу, т.к. у нас всем дают одинаковую дозу радиации и не всем это помогает с первого раза. Изучила вопрос, дешевле всего выходило в Варшаве.
Связалась с Викторией компания med travel, она охотно со мной общалась, мы обо всем договорились - лечение 500 евро и 100 евро ее услуги и подписали договор, потом я перевела ей предоплату 300евро, после чего Виктория перестала выходить на связь и отвечать на мои сообщения в скайпе и почте. Я конечно нервничала. Я купила билеты, только за 2 дня до вылета Виктория начала мне предлагать варианты размещения. Все что она предлагала было далеко от центра, я категорически отказалась. Не поддавайтесь на уговоры, что это близко к больнице!!! В больнице Вы будете максимум 1,5 часа в день, а то и меньше, а ездить гулять с окраины города совсем неудобно. Требуйте жилье в центре! В итоге Виктория нашла мне апартаменты за 39 евро в сутки в самом центре, нашла она его на букинге, что я в принципе могла бы сделать и сама.
Отступление: я много читала про Варшаву и поняла, что делать там нечего. Все достопримечательности можно осмотреть за 1 день. максимум 2 - если Вы любитель музеев. Поэтому я решила, что сразу после лечения я уеду в Краков на поезде. Т.к. улетать сразу нельзя, надо выждать пару дней.
Итак я прилетела, Виктория меня встретила в аэропорту, помогла мне купить проездные билеты на транспорт на все три дня, дала мне сим карту и мы сели на электричку и поехали на центральный вокзал. Ехать минут 20. Потом на автобусе до моих апартаментов. По дороге Виктория дала мне разные материалы про Варшаву, как провести досуг, куда сходить, дала карту, на карте отметила больницу и место моего проживания. По дороге она мне показала где мы встречаемся утром, что бы ехать в больницу.
Я разместилась в апартаментах http://www.booking.com/hotel/pl/frydery ... al;ucfs=1& и пошла гулять.
Утром я пешком дошла до места встречи с Виктоией и мы поехали сначала сдавать анализы, а потом в больницу что бы сделать узи и принять диагностическую дозу радиации. Мы все сделали, Виктория спешила в аэропорт встречать еще одну пациентку, а я поехала на трамвае в центр города гулять.
На следующий день я сама добиралась до больницы на трамвае. Мне сдалелаи сцинтиграфию - доктор смотрел как моя щитовидка усвоила вчерашнюю диагностическую дозу. После сцинтиграфии я уехала гулять в Лазенки - это летняя резиденция королей.
На следующий день я собралась, выехала из апартаментов, оставила рюкзак в камере хранения на вокзале и поехала в больницу. Приняла таблетку и поехала на вокзал на поезд до Кракова. Документы на руки мне все выдали сразу.
2,5 часа на поезде и я в Кракове! Жила в апартаментах http://www.booking.com/hotel/pl/goldenl ... al;ucfs=1& мои окна выходили на улицу, спать было невозможно. Закрытое окно и беруши спасли меня.
Краков он как Прага! Однозначно стоит ехать!
На следующий день я гуляла, а еще на следующий я поехала в Величку в соляную шахту. С вокзала ходит поезд - ехать минут 20.
Ну и на третий день я собралась и поехала в аэропорт.
Аэропорт это отдельная история.
Вы будете звенеть! Я подошла и встала в очередь на досмотр, рамки звенели, я стояла метрах в 20 от них и еще думала, ой оказывается как много людей звенит! Мне было невдомек что это они на меня реагируют! Вижу идет охранник с какой то штукой и на всех ее направляет, направил на мужика рядом со мной и начал его спрашивать не проходил ли тот лечение (все по польски, я просто догадалась по отдельным словам), я говорю это я :-) Меня отвели в комнату охраны, все были вежливы и очень корректны. Посмотрели документы из клиники, померили меня этой штукой, которая меряет радиацию, куда-то позвонили. Далее я подписала бумагу на английском, что я прошла лечение в такой то клинике, доза, число, подпись. И меня без очереди проводили на досмотр и попросили подальше отойти от рамок, и там ждать вылет.
У меня была пересадка в Варшаве т.к. прямых рейсов в Москву из Кракова нет.
В Варшаве досмотра нет, только паспортный контроль.
На выходе из аэропорта Шереметьево я опять звеню. Я показала документы, их забрали, видимо отксерокопировали и пропустили меня.
Вот такая история.
Чувствовала я себя после лечения отлично, без изменений.
Доктор Тадеуш Будлевкий
Будут вопросы - с удовольствием отвечу!

_________________
Изображение

Мой дневник

Скидка 10$ на Ваш первый заказ в iHerb


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Смека, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: