Нежирный сыр - несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, отличалка только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр что ни на есть легкий?
Тот, кто заботится о своей фигуре, выбирает качественные продукты с пониженным содержанием жира. И это - верная тактика. Поменьше жирного, мучного и сладкого ...и побольше движения - вот она, формула стройности.
Чтобы сберечь стройность силуэта, лучше сменить обожаемый вами рокфор на что-нибудь менее калорийное, порою более того на творожный сыр.
Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Разыскивать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.
1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4% )
Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, потому им с успехом разрешено заместить мясо. Кальций, в избытке наличествующий в этом продукте, превосходно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.
Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий, оттого его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, вследствие этого в настоящее час разработано уймище диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то миг как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.
Строй диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ибо уже доказано, что он способствует снижению уровня "плохого" холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.
---------------------------------------------
2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%)
Зернёный творог - разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а ещё для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
В России другой раз встречается под неофициальными названиями "зернистый творог" и "литовский творог". В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. сельский или коттеджный сыр).
Часто его называют домашним сыром. На основополагающий воззрение коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, позволительно сказать, даже кремовая, а на привкус он негусто солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат свой тело 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
3. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 % )
Гаудетте - это свежий сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое блаженство для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Тот самый сыр с мягко-тонким, немного пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Помимо того, сыр несложно усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр непременно должен наличествовать в рационе каждого любителя сыра.
4. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 % )
Чечил - волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, нередко в копчёном виде. Часто чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.
По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Созревает чечил в рассоле, но зачастую его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки.
Вкус и аромат этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем держится до 10%, влаги - не больше 60%, соли - 4-8%
---------------------------------------------
5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)
Такие сыры - без затей находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки - этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!
6. Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 %)
Рикотта - неизменный компонент завтрака итальянцев. Зачастую его называют сыром, но это не совершенно так: потому как он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся вслед за тем приготовления других сыров.
Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половинка из которых - насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое численность натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое ощущение насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, оттого что в нем присутствует метионин - серосодержащая аминокислота.
7. Нежирный сыр - легкая брынза, фета (жирность 5-15 % )
Этот сыр, вернее, даже брынза, - обычный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но вдали не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, аккурат эту его разновидность тяжко выискать на прилавках супермаркетов.
При всем при том усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обыкновенно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты употребляется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Типично ее кладут в греческий салат сообща с овощами и маслинами, или же она применяется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу.
Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее не возбраняется советовал как совершенно подходящую для диеты.
8. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (жирность 16-17% )
Такие сыры пониженной жирности имеют нежный славный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Превосходно подходит людям, заботящимся о своем здоровье.
Поедая нежирные сыры помните: легче - не значит больше. Похудеть на "легких" продуктах можно, если осторожно.
здесь картинки можно глянуть
http://med.korsol.ru/hudeem-vmeste/news ... 1-911.htmlнадеюсь инфа окажется полезной!))