Девочки, рву волоса на себе - нарушила обещание с вчера про ламинарию не рассказала. Друзья гостевали) Исправляюсь.
Ламинариячем она хороша? Большим количеством йода, без которого процесс похудания немыслим. Та, что в банках, выварена до предела, это трава с оригинальным вкусом, не более. Хотите йода? Тогда есть 2 вариант - замороженная в рыбных магазинах и сухая в пачках.
Я тут прикупила для эксперимента сухой. Вот:

Что с ней делать? Достать из пачки и замочить в кипяченой воде комнатной температуры на несколько часов. Затем промыть, отжать и извращаться дальше.
Вариант 1.
Порезать и запихать в салат на свой вкус. Знаете, этот, классический. "Нежность", кажется, называется. Яйца, морковь, ламинария и дю-майонез или другая заправка.
Вариант 2.
Замариновать в смеси из соевого соуса, красного жгучего перца, раздавленного чеснока и порезанного полукольцами лука. Мариновать нужно долго. Чем дольше, тем лучше. У меня стояло сутки. Вот

Затем либо съедаем так, либо опять в салат. Есть еще варианты. Но подробнее о них позже.
Вариант 3.
Сварите даси! Это крутой рыбный бульон с ламинарией, который потом используется в куче японских блюд. Надеюсь, найду время и изгоню лень и выложу рецепты с даси.
Это только то, что с ходу пришло в голову.
Приятного аппетита!)))
Отвечаю по порядку))
Олечка, спасибо за инфу! Пойду в поход на рынок))) Я мерзну. Но куда деваться? Много дел, работа, и нужно же гулять!!! А дома дубак, врубила вчера столько всего обогревающего, что сгорела проводка на полхаты. Жесть. У тебя дома сильно холодно?
Светочка, рада,что ты присоединилась к фанклубу Танаки))Буду ждать твоих результатов) Если не сложно, отпишись в темке про массаж. Это будет полезно новичкам)
Сесилия, на здоровье)))
Танюш, расскажи потом как кожа отреагировала))) Спасибо за прелестную картинку) Выздоравливай)
Ларис, рада за Вас!!! Когда хорошее настроение - все нипочем)))