А ВОТ ЗАВТРА СДЕЛАЮ ТАКОЕ.... У МЕНЯ ТУТ ЛОСОСЬ ЗАВАЛЯЛСЯ КСТАТИ.
Террин из лосося с зеленым муссом8 порций
350 г. филе лосося или семги
4 ст.л. плотного мягкого творога типа Валио
6 куриных яиц
1/2 ст.л. паприки
300 г.
зеленой фасоли или брокколи (главное чтоб зелёное))))
пучок зелени (петрушка, зеленый лук, кинза или мята)

Филе снимите с кожи и измельчите. Добавьте 2 ст.л. творога, 3 яйца, паприку, приправьте солью и перцем и как следует вымешайте. Отварите фасоль/брокколи (подойдет и мороженые) в течении нескольких минут в кипящей подсоленной воде, воду слейте, добавьте зелень и как следует измельчите в блендере. Добавьте оставшийся творог, приправьте солью и перцем, размешайте и по одному вбейте 3 яйца, вымешивая так, чтобы получить гладкий мусс.
Сбрызните маслом форму для террина или другую подходящую форму для запекания. Выложите 1/3 смеси лосося, затем накройте второй третью лосося. Аккуратно уложите мусс, сверху выложите остального лосося и разровняйте. Накройте фольгой и выпекайте на водяной бане при 180 градусах в течение 1 часа, затем остудите и уберите в холодильник. Подавать этот террин лучше всего с дю-майонезом, в который замешали измельченные бланшированные травы – петрушку, лук-резанец и эстрагон.
В оригинальном рецепте были фисташки (вон они там на фотке) и зеленый горошек. Но я их выкинула)))))