Танюшка, привет)
Депрессию - за борт! Наш корабль плывёт только на позитиве!
Мы с тобой когда-то говорили об адыгейском сыре, что он не очень вкусный получался. Сделала вчера по новому рецепту, получился вкусный. Делюсь на всякий случай.
3 л молока (1%)
1 л кефира (1%)
6 яиц
Соль, специи (я положила базилик, майоран, карри, паприку, чёрный перец, сушеный корень петрушки (порошок).
Молоко вскипятить. Яйца смешать с кефиром (я блендерным венчиком мешала), посолить + специи. Как только молоко закипело, вылить в него кефир с яйцами. Довести до кипения. Перелить в дуршлаг застеленный марлей. Дать стечь сыворотке, потом переложить куда-то и поставить под гнёт. Сыворотку периодически сливать. Потом в судок и в холодильник на 4-5 часов (я на ночь оставила). Утром получился упругий вкусный сыр)))
Сыворотка, кстати, тоже бомбезная получилась. Только я не уверенна, можно ли нам её, поэтому поставила в холодильник и думаю, что из неё сварганить себе или всем)))
Удачки! Вкусняшек! И хороших отвесиков!!!