Neja писал(а):
Рецепт безе
Всё очень просто:
4 белка взбить миксером в густую-густую пену, продолжая взбивать всыпать сахзам (я положила 15 шт, захотелось по слаще, у меня таблетки и я их растолкла в порошок).Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму, не расплывается)(я переложила в простой мешок - сделала маленькую дырочку и выдавливала.)Выпекать безе при температуре 100 - 110 градусов ~1,20-2.00 часа в зависимости от их размера, лучше делать безешки по меньше, тогда они быстрее пропекуться
Фото выставлю по позже, почему-то не хочет загружаться

Чуть не забыла,
из желтков, у нас осталось 4 шт, два пошли на маску для волос - просто намазала волосы и мешок на голову, плотно замотать и сверху полотенце - так держать 30 мин. но можно и больше.
Для лица хорошая питательная маска - добавьте к желтку 1 чайную ложку мёда и 1 ст. ложку маслица любого, которое у вас есть(миндальное, персиковое, абрикосовое, льняное,кунжутное, авокадо, и т.д.) .
Всё хорошо размешайте, наложите массу на лицо, и по истечении 10-15-ти минут смойте теплой водой.
(если нет мёда, то можно просто желток и масло, или один желток)

И будите красивыми,