закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 11:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
...и снова трюфели!
Сейчас они мне еще больше нравятся. Но я хочу предупредить тех, кто решит повторить: текстуру пралине (мягкого как бы немного мажущего шоколада внутри) дает сочетание ингредиентов с зернами льна. Знакомая заменила лен на кунжут - совсем не так получилось!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6540
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
Привет, Рин!
да что ж за трюфели такие - второй день читаю, найти не могу.... Видно, вкусно-вкусно!

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 10:00
Сообщений: 643

Не в сети
Ага...показывай трюфели и рассказывай как делать, а то мы с Катюхой помрем тут! Прямо у тебя в дневнике!

_________________
Описание очередного "подвига"

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 13:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Т.к. шоколад я всегда делаю с разными пропорциями, напишу оч. примерно (ибо ингредиенты у всех - даже у меня от раза к разу - разных тм):

2 ст.л. какао (у меня бездоповый с жирностью 2%) + 1 ст.л. сома + 2-4 ст.л. (может больше) жидкого молока 0,5% (сколько возьмет, масса д.б. примерно как на оладьи) + сахзам (у меня жидкий милфорд). Все хорошо размешать. Это основа. Сюда я могу добавить что угодно - размазать по коврику, будет шоколад с чем угодно. Могу в процессе добавить пару капель аромика (использую горький миндаль доктора откера).

Последние разы добавляю 2 ст.л. зерен льна и отсаживаю в форме трюфельков.

А буквально последний раз обошлась без аромика, но с высушенной цедрой апельсина и гранулами перца халапеньо. Как немного подсохли - обваляла в сухом какао. На мой вкус - пока лучшие трюфели (из "самопала"). Да и по качеству безотносительно домашнего пр-ва - на уровне.

Я не сладкоежка, сладкого не люблю/не ем, сахзама использую оч. мало. Поэтому они чуть горьковаты с нотами апельсина во втором вкусе и хорошей "доброй" перченностью в послевкусии. Сверху сухие и легкая корочка, а внутри - мягкая, слегка мажущая структура.

Сорри, фоток пока не будет. Технические причины + лень

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 13:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Риииина, ты написала рецепт, УМНИЧКА :Bravo: :Yahoo!:
Я все время на твоем шоколаде сижу :mosking: чтобы больше получилось делаю 2/2 (какао/СОМ). С добавками еще не пробовала. А вот перца я вообще такого у нас не видела :scratch_one-s_head:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Да тут любой перчик хорош, просто у халапеньо в гранулах жгучесть умеренная и легкий своеобразный вкус

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 10:00
Сообщений: 643

Не в сети
То есть ты их не в морозилку, как обычно, а подсушиваешь?

_________________
Описание очередного "подвига"

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Сначала я сушу пару часов просто так, у форточки на кухне. Если шоколад - он подсыхает (можно брать с собой - не потечет). Трюфельки после подсушки убираю в холодильник (не в морозилку), т.к. мне одного "замеса" хватает дней на 10, то у меня там в коробочке они и хранятся.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
Привет, Рина! Я в начале диеты такой шоколад все время делала тоже. Но у меня от него с животом не в порядке из-за СОМ. Вот когда СОМ запекаешь в тесте, ни какого такого эффекта нет, а сырой СОМ и даже обжаренный на сковороде такое вздутие дает, кошмар. А конфетки такие мне нравятся. И что делать? Может ты поможешь изобрести какой-нибудь выход?

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Лиль, а жидкое молоко такой реакции не дает?

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: