закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 18:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:16
Сообщений: 228
Откуда: Москва

Не в сети
Volechka писал(а):
У меня получается суховат, не такой нежный и высокий. Но красиво запекается в духовке, и иногда даже поднимается ))) Я раньше омлет всегда жарила. Теперь только в духовке.
Вот тот столовский омлет из детства был всегда такой высокий и как пудинг.

хм.. у меня три предложения:
- попробуй уменьшить время выпекания - может быть он у тебя пересушивается.
- и поменяй форму - высокий омлет получается только из за того, что он в глубокую форму почти до краев налит, то есть на сколько у тебя высокие бортики в форме, настолько высоким он и должен получиться:)
- добавь еще немного молока

Я сама этот рецепт взяла у девочки, которая уже много лет работает поваром в общепите.
Вот ссылка на это рецепт у нее на странице http://www.crevetka.com/index.php?id=51

_________________
Изображение

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 18:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 1703
Откуда: Ольга,Волгоград

Не в сети
Привет Иришка!Я тож на досуге увлеклись кулинарией, особенно после того как обзавелась хлебопечкой и мультиваркой!По дюкановские я конечно слабовата еще,но обычное полезное для своих мужчин готовлю! :smile3:

_________________
Изображение
заходите на чай
Стимуляторы!
80 кг-цель достигнута!
75 кг-цель достигнута!
70 кг-цель была достигнута,но нарушения сделали свое дело!Так что это опять цель!
65 кг-смена гардероба
До 60 кг не пойду, так как буду Бухенвальдом!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 18:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:36
Сообщений: 145
Откуда: Алмата

Не в сети
А твой омлетик готовила!!! Объедение! Только немножко по-другому. Так как духовки у меня временно нет, то в сковородочку налила водички- до кипения довела, а внутрь чашечку алюминиевую с омлетом поставила. крышечкой накрыла и вуаля!!! Омлет был как пудинг и вкусный и пышный! :tender:

_________________
Изображение

Мой дневничек Я Настя и ко мне на ТЫ!!! Забегайте в гости!
Фото-отчет о проделанном пути...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 18:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:16
Сообщений: 228
Откуда: Москва

Не в сети
Дрожжевой ДЮ-хлеб.
У этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новости:)
Первая плохая в том, что его надо растянуть на 5 дней (судя по кол-ву ингредиентов), вторая плохая, что на 5 дней он не растягивается - либо черствеет, либо невозможно себя остановить и он съедается.
А хорошая новость (может быть она, конечно, только у меня) - мой муж с удовольствием ест этот хлеб:) так что на 5 дней мне растягивать просто нечего уже на второй день:)

И еще, я не думаю, что именно такие ингредиенты и их кол-во железно-обязательны. Я все время что-то меняю. Например, я не очень уверена в роли крахмала в этом хлебе:)) Вот сухое молоко скорее всего (по моим задумкам) дает всякие сахарА, которыми питаются дрожжи, а крахмал скорее для связки и увеличения объема сухих составляющих. В общем, вопрос дрожжевого ДЮ-хлеба еще открытый:) жду каких-нибудь комментариев и советов.

Все, что нам понадобится из продуктов:
10 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. сухого молока
2 ст.л. крахмала
7-8 ст.л. молока
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ч.л. дрожжей
1 яйцо
0,5 ч.л. соли.
Все отруби отмеряются уже молотые. Кстати, я просто взяла и сразу перемолола кофемолкой пакет овсяных и пакет пшеничных отрубей и ссыпала в банки, чтоб не заниматься этим каждый раз. Только аккуратней, не сожгите кофемолку, они какие то очень нежные пошли последнее время:))))
Молоко чуть подогретое - тут надо быть внимательными, молоко должно быть чуть выше комнатной температуры, в горячем молоке погибнут дрожжи.

Для определения объема я беру такие икеевские мерные ложки (видны на фото, красненькие), сколько это в обычных сервизных ложках, мне трудно сказать. Если надо, могу в следующий раз взвесить:)

Берем три миски:
1-ая для опары
2-ая для сухой составляющей
3-я для мокрой составляющей

Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску
3 столовых ложки овсяных отрубей,
1 столовую ложку пшеничных отрубей,
1 1/4 чайной ложки дрожжей.
Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуть-чуть теплого молока.
Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтобы подошло.

Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие:
7 столовых ложек овсяных отрубей,
4 столовые ложки пшеничных отрубей,
2 столовых ложки крахмала,
3 столовых ложки сухого молока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.
Я в этот раз решила добавить специй, положила пару щепоток сушенного укропа и тмина, а сверху, перед тем как ставить в печь, посыпала кориандром. (сейчас попробовала, можно было бы и больше класть)

В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем.
Я сюда так же добавляла пару столовых ложек мягкого творога или кефира и еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Но в этот раз делала вообще без кислой составляющей.

Когда опара подошла (она увеличится и внутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех трех мисок: выливаем молоко с яйцом к сухим составляющим и туда же опару, перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Я беру одноразовую фольгировнную форму небольшого размера с высокими бортами - размером где-то 6х15см. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время я включаю духовку разогреваться до 220 гр.

Хлеб в форме должен хорошо подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел вместе с пленкой:) Зато видно какое пузырчатое тесто.:)
Пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут на 220 градусов.
По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой:) так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет:)

Конечно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за 4 минуты, но иногда можно и побаловаться:)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 17:26
Сообщений: 206
Откуда: Новосибирск

Не в сети
Привет! Вот это хлебушек! Надо обязательно попробовать :smile3: .
Меня тоже зовут Ирина и параметры практически те же :friends: .

_________________
Изображение
[color=#8040BF]Начало 11.09.11
На чередовании - с 18.09.2011 до 01.05.2012.
И еще раз чередование - 04.09.2013 до 16.12.2013
Я - Ирина.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:37
Сообщений: 1033

Не в сети
Наконец то хлебушек))) Сложностей с ним нет,часто своих баловала дрожеввым и это для меня не проблема)) :wink3:
Кстати что бы хлеб не портился в холодильничек его и не испортится)) :taunt: проверено)

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=2146 мой дневничёк


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:37
Сообщений: 1033

Не в сети
Спасибо огромное ,прекрасный хлеб) :good:

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=2146 мой дневничёк


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10663
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
Какая ты все же молодец !!! И себя балуешь и нас не забываешь научить да показать ВСЕ ,чтобы уж не отвертелись,что, то продуктов нет,то ничего лишь по тексту не поняли ... СПАСИБО !!!
Отбиваем благодарственные поклоны и пляшем от радости вприсядку - вот и зарядочка ДНЯ сделана заодно :Yahoo!: :dance4: :party:

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 22:09
Сообщений: 1364
Откуда: Брюгге, Бельгия

Не в сети
Ира, это же просто шедевр Дюкановской кулинарии. :good:
ХОЧУХОЧУХОЧУ!

Тебе нужно кулинарную книгу свою издавать. С рецептами и картинками. Ведь материал уже есть и будет пополняться в процессе продолжения диеты. :yes4:
Осталось только придумать выразительное название - такое же вкусное как твои блюда :smile3:

_________________
67->59
Мой дневник Похудение с картинками: Круиз
Мой дневник Похудение с картинками: Консолидация - Стабилизация


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 20:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 1703
Откуда: Ольга,Волгоград

Не в сети
Какой вкусненький хлеб! :Bravo:

_________________
Изображение
заходите на чай
Стимуляторы!
80 кг-цель достигнута!
75 кг-цель достигнута!
70 кг-цель была достигнута,но нарушения сделали свое дело!Так что это опять цель!
65 кг-смена гардероба
До 60 кг не пойду, так как буду Бухенвальдом!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Таня Мак, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron