Понаблюдала я за собой в течение последней недели, когда с отчаяния (а вы как хотели, если вес стоИт) хотела забросить все к чертовой матери...
В общем, я не открою Америку, если скажу следующее.
Мешают похудению лично мне следующие моменты:
1. Дюкан рекомендует нам ходьбу в течение 30мин. Мне осуществить это достаточно сложно. Не буду повторяться про маршрут: дом-машина-работа-машина-дом. Если я находила возможность прогуляться хоть 20 минут, на след. день весы показывали вес меньше.
Вывод такой: находить возможности для пешей прогулки!2. Дюкан сказал, что надо пить воду. Вроде бы очевидно. Но в офисе это оказалось сложно выполнить. Я тупо забывала попить! Когда стала отслеживать этот процесс, оказалось, что у меня выходит около 800мл воды! Как только я стала отмечать на листочке(засунула его под клавиатуру на работе) количество выпитых стаканов, весы стали показывать меньший вес!
Вывод второй: воду надо пить! И не менее 1,5литров!3. Я - ужасная кофеманка! Для меня кофе ничем не заменимо! Но когда я осознанно стала пить зеленый и белый чай, весы стали "сдаваться".
Вывод: зеленый чай худит!4. Вы меня побьете, девочки, но я все равно скажу. На нашей диете не надо считать калории. Так как я давно сижу на разных диетах, мой организм напуган и не хочет отдавать "нажитое" до последнего. Контролировать съеденное после того, как я бросила курить, мне помог один сайт. Там я веду подсчет съеденного. Не буду утомлять вас (уже утомила), короче покажу вам график "дюкановского" периода. Красной линией на графике отмечено количество белков, зеленой - жира. Посмотрите: когда жира съедено столько, сколько рекомендовано на том сайте - я НЕ ХУДЕЛА! А когда минимум - в те дни весы показывали отвес. Вывод: моему отрганизму жир нужен в минимальных количествах. А ведь я не ела запрещенных продуктов. "Излишне жирной" оказалась куриная печень, кефир (1%) и индейка.
Вывод: и разрешенные продукты мне надо ограничивать!5. И последнее, самое больное. Я -ужасная (УЖАСНАЯ) сладкоежка! Поэтому первым делом я на этой диете принялась печь дю-блинчики, пирожное-брауни и

мини-тортик (это песня!). Так вот, в те дни, когда я эти вкусности лопала - вес стоял на месте!
Вывод: мой организм любит отруби "сырыми".Вот примерно так, девочки!