для
карменситаДочку (сколько ей лет, кстати) надо научить в первую очередь верно умываться и плохой косметикой ЗРЯ не пользоваться, учитывая гл. принцип - less is more

те меньше - лучше,выделяя краской лишь то, без чего лица совсем нет

. По минимуму тональников , чуть румян , если бледная от природы, карандаш на брови-глаза и блеск для губ. Верно надо определить тип кожи и соответственно подобрать гель для умывания(активный или мягкий), скраб-маски+лосьоны с салициловой кислотой,если есть явные прыщи...Да и витаминки попить, как цинк-пивные дрожжи и тд... Есть поменьше сладкой выпечки, приучи ее к отрубевой.
Про льняное семя много в инете пишут- кишечник чистит отлично,те если у дочки есть склонность к запорам,что тоже сразу отражается на состоянии кожи,то это ее средство, но "киселек" из него(свеже молотого !!!) просто так невкусный, те я лично немного лимона капала...
А про питание на Дюкане - так и я сама не кулинарка+лентяйка известная... Готовлю все очень простое и одинаковое... Мне так проще и ...быстрее. Люблю только сложные салаты,те по максимуму впихиваю в них свежие овощи-зелень+чеснок обязательно. Или мясно-овощные котлеты делают , 33 в 1м

Комплексовать да по поводу еды - дело последнее,тк, во-первых, всегда ,когда реально потянет, возьмешь и сделаешь ,а во всех последующих - иногда это разнообразие явно УВОДИТ в сторону от самых нам полезных белков рыбы да кур. груди...

У каждого из нас тут есть свои плюсы и минусы, кто-то умеет уникально разнообразно готовить ,чтобы не заскучать на диете, а кто-то умеет просто ...НЕ ЕСТЬ лишнее

Я-явный второй тип и абсолютно от этого не страдаю,уходя от аскетизма в чем-то ином
Вот, обожаю все темы по уходу за собой и здоровому образу жизни,те маски-травяные чаи , массажи,зарядки и тд и тп. Стала регулярно наносить крема ,совмещая это с движениями из массажа Асахи и явно коже это оч.нравится... Неровности при "толстой" коже можно дома поскрабить , поумываться молотым геркулесом, если кожа не сухая и тонкая.. Творожные маски поделать - отбеливают и чуть подсушивают,те при жирной коже на все лицо вне зоны глаз , при сухой только на зоны покраснений и можно не на чистую кожу , а на уже кремом смазанную... И тд и тп...,но четко понимая свою кожу,те ее тип и степень реактивности на все процеДУРЫ