нууу, можно попробовать что-то и пообсуждать, как в старые добрые времена, хотя не думаю, что получится обсуждение, ну тогда пусть у меня получится причёсываие/ упорядывачивание мыслЕЙ. тоже как в те самые времена))))
короче спорт: не то что б я стала заядлая спортсменка, но 3 раза в неделю хожу, пока было рисование, получилось всего 3 раза за 2 недели - прямо-таки настоящая нехватка ощущалась. естественно задавалась извечными вопросами "быть или не..... "жрать или не жрать" после спорта. по наводке Надии пробежала по Лене Миро, по Брину бегала давно. между делом решила для себя пока не жрать))) правда совсем не жрать после вечернего спорта подходит многим, но мне как-то ..неа.. не подходит. занимаюсь после 6-ти, значит полдничаю на работе в 16, тренировка занимет примерно 1,5 часа, дома в начаде 9-го.. кабы я сразу байки могла топать, ну или через 1-1,5 часа, можно было бы и не кушкать больше... но моё время-то 12 ночи, и телек не всегда перекрикивает моё урчащее брюхо, про "жрать охото" и вовсе молчу. короче ем я ещё потом между 9 и 10 вечера и в 12 байки... знаю – плохо. Варианты?
это типа предисловие было))) копала я как-то ответ на вопрос можно ли/как/какие отличия тренировки при кд, наткнулась на 1 довольно интерессный сайт. наверно россиянки на подобных сайтах всё время "сидят", а я вот только наткнулась))). вот он
http://ironzen.org его проштудировала глубже чем по-диагонали, но не 100%. попался на глаза коленный ортопедический стул, задумалась, покопала инфу про него, отзывы разные. кто-то имел дело вот с таким?
http://ironzen.org/system/problem-zones ... ulost.htmlв последние выходные дало о себе знать низкое давление. оно-то явно постоянно низкое, хоть я и не меряла давно, а тут меня валило и глазки мне закрывало)))
то что спорт повышает давление, это понятно и так, тем не менее задала "эту проблему" и попала на очередной интересснейший сайт. вот уж точно "до чего дошёл прошресс", всё ведь давно изучено систиматезировано и упорядочено. не касается, конечно тех, кто "не такой как все", но я-то типовуха - меня всё касается.
конечно, при низком давлении спорт показан, вычитала некотырые нюансы: например, упражнения "на низ" делать в конце тренировки, так как кровь приливает в тренируемую зону, ещё больше "покидает мози", и можно грохнуться... а я ещё смеялась рассказывая, что как только на определённый тренажёр сажусь, глаза начинают закрываться, да и читала у кого-то здесь на форуме, что уснула девушка на тренажёре и тренер разбудила. А всё оказывается давно изучено наукой.)))
ах да, сайт, вот он:
http://www.tvoytrener.comтак вот там вычитала/наткнулась на т.н «план тренировок «четыре в одном»».
http://www.tvoytrener.com/metodiki_obhc ... elief2.phpРаньше я везде читала: «или похудение или наращивание мышечной массы», в том числе и у Лены Миро: «сначала я не ела после тренировки, но теперь я поумнела и ем....» (не дословно). Так вот там, в том плане треновок.. после некоторых кушается, а после некоторых нет и, впридачу, в зависимости от состава тренировки.. о как!!!
«Всё фигня!» - скажет кто-то.... «докажите!» - скажу я. Это совсем не значит что я моментально свято в это верю. Просто я не исключаю, что так можно добиться желаемого, особенно в свете подтверждения их других «наводок».
Я ещё не знаю буду ли я применять что-то из этого для себя, подумаю. Пока я тренировалась «как новичок», испробывая и примераяя практически всё подряд, знакомясь с тренажёрами, выбирая что мне удобно, комфортно, а что бонально больно. Например поднимать ноги в висе (пресс+ноги) полезнее для позвоночника, чем «скручивания туловища» (я, блин, как профи заговорила/разговорилась))). А я, повиснув на логтях, так защемила шею (видать тяжеловатая для логтей ))), что потом 2 недели вычухивалась и то не полностью ещё. Так что придёься и дальше скручиваться)))
А вообще, я пришла к выводу, что у меня чудесные кубики, только их не видно из-под жЫра, надеюсь пока не видно (виден только 1 бАААльшой куб)))) (ну не смогла бы без кубиков 150 раз «скрутиться»). и попа пока тоже не начала рости))))
Всем желаю здоровья, радости, успехов во всём и в похудении в частности.
Ваша ира.