Заварные пирожные из книги десертов
Ингредиенты:
тесто:
2 яйца;
60 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга или кукурузного крахмала;
1 ч.л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа (если пудинг, то не нужно).
крем: рецепт заварного крема по Дюкану
Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, без ОТРУБЕЙ
Приготовление профитролей по Дюкану:
отделить белки от желтков;
взбить белки с щепоткой соли до состояния пиков;
смешать яичные желтки, творог, пудинг (или крахмал), дрожжи, сахарозаменитель и ванилин, все взбить миксером;
в смесь с яичными желтками осторожно ввести взбитые белки (мешать вилкой).
Получившееся тесто разложить по силиконовым формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 15-20 минут (до румяной корочки).
Готовые профитроли достать из духовки и дать остыть 5-10 мин., не вынимая из форм, затем аккуратно достать и положить на решётку для полного остывания.
Полностью остывшие профитроли надрезать и начинить заварным кремом по Дюкану.
Можно дополнить рецепт и сверху полить шоколадной пастой, приготовленной на скорую руку: 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад растворить в 1 ст.л. горячей воды, добавить 3 ст.л. СОМа (60 гр.) и 1 ч.л. (9 гр.) какао (+ 2 ДОПа), все тщательно перемешать и полить, уже начиненные заварным кремом, профитроли.