тут на днях Женя, а-ка Ру., показала рецептик пирога с рыбой.....сделала я его и решила поиграть начинками....сегодня это была припущенная белокачанная капуста с яйцами....вкусно неимоверно! ням-ням, и сытно! Так что оторвать себя от него вполне так можно, по причине полного животика....
Итак, рецепт....
Тесто:
3 яйца,
5 ст.л. натурального йогурта (у меня такового не оказалось, заменила мягким творожком вперемешку с кефиром)
4 ст.л. крахмала кукурузного,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ст.л. сухого молока,
2 таб.сахзама.
Для начинки:
Головку лука режем тонкими полукольцами и посолив, обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Тонко нашинкованную капусту заливаем кипятком, доводим до кипения и варим минут 5. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Потом берем капусту горстью и отжимаем, хорошо так отжимаем, чтобы капуста в руке стала комком и по очереди кидаем эти комочки к луку, разбиваем их и перемешиваем капусту с луком, солим, перчим, туда же выкладываем крупно нарезанные сваренные в крутую яйца.
У меня еще "завялялось" куро-бедро, которое бло варварски ободрано и мясо ушло в пирог))))
Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. Влить в форму 1\3 теста (у меня это силиконовая форма диаметром 23 см), положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.
На самом деле, вариантов начинки тут может быть море! Хочу попробовать с куриной печенью, яйцом и зеленым луком. А еще хочу попробовать вариант сладкого пирога - замешать рассыпной творог с сырым яйцом и сахзамом....в общем - это эдакий винегрет или пицца, в начинку можно запихать все, что есть в холодильнике
