renatulja писал(а):
Привет, Светик!
Я чуть слюной не подавилась, увидев твои вафли и хлеб.
А ссылки на вкусности не открываются, так что рецепты в студию..
А хлебушек какой красивый..как ты ела такую красоту-то?!
Уж такие розочки классные..
Но, мне кажется, что больше на булочки похоже, как батон светлые.
Жду рецептики, если не жалко.
Спасибо большое
рецеп хлеба нашла в группе в контакте Наталии Потехиной
На буханку на 2 дня
крахмал кукурузный 2 ст. л
отруби овсяные 4 ст. л
СОМ 5 ст. л
молоко 0,5% 50 мл
дрожжи сухие 2 ч. л
порошок для выпечки 2 ч. л
яйца 3 шт
Соль
Травы, специи - по желанию!
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и молоко, смешать все блендером до однородной массы. Внимание! Тесто получается, как на оладьи!!!
Тесто выложить в форму, дать тесту постоять около 20 минут
Нагреть за это время духовку до 150 градусов, выпекать на среднем уровне около 50 минут. Я проверяю палочкой-если втыкаю и достаю сухую-готово!
Я добавляю в тесто сухой чеснок, получается очень вкусно )
на счет розочки формы: случайно наткнулась в магазине,
вафли делала вот по этому рецепту:
2 ст.л. овсяных отрубей- перемолоть в кофемолки до состояния муки
1 ст.л. кукурузного крахмала(хорошо смешать с отрубями, чтоб не было комков)
2 яйца
сахарозаменитель по вкусу-развести в горячем молоке(1-2 ст.л), если он в таблетках.
1.5-2 ст.л. обезжиренного пастообразного творога я заменила на йогурт
ну а жаркое: накидала в мулитьварку всего что люблю кабачкм, мяско, томат, сметану дю, томатную пасту для цвета, лук , немного воды и на 10 мин режим тушения.