Под впечатлением от вчерашнего не съеденного торта, сделала сегодня себе шоколадный наполеон. Ну не от Палыча конечно, но реально вкусно получилось.
Первоначальный рецепт
здесьШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН80 грамм жидкого творога смешать с 1 яйцом, 1 ч.ложкой какао, 2 ст.ложки СОМ, 1 ч.ложка разрыхлителя, сахзам по вкусу, 4-5 капель ароматизатора Шоколад. Все смешать вилочкой до однородной массы без комков, вылить в силиконовую форму с плоским дном диаметром 22-24 см (или на крышку от чего-то или на плоскую тарелку). Ставим в СВЧ и печем. Когда готово, надо очень быстро достать полученный блин и разрезать на 8 частей (треугольничками). Когда остынет, разрезать уже не получится.
По краям блин получается очень хрустящим, я срезала по сантиметру с каждой стороны, сделала из этого крошки.
Для крема берем 100 грамм жидкого творожка и сахзам по вкусу, смешиваем и промазываем торт. Сверху щедро посыпаем крошками.
Можно делать 1 большой кусок из всех 8-ми треугольничков. Но мне больше нравится делать 2 кусочка по 4 треугольничка. Так он хоть в рот влазит)))
Мощность СВЧ и время:
В первоначальном рецепте - выпекать 7 минут при мощности 750 или 6,5 минут при мощности 800.
Я делала 7 минут при мощности 850 - тогда получается более хрустящий или 8 минут при мощности 600 - тогда получается более сочный.