sunkate писал(а):
Ириш, приветик! Вот сегодня и наступило!

Я так понимаю, что у тебя - день вкусняшек!
Ну как бастурма, получилась? Делись рецептиком!
Смотрю ты себя так рыбкой регулярно балуешь - молодчинка! А у меня вот как на зло - вроде всегда рыбу любила, но ела редко, а теперь вот когда можно ее хоть каждый день - мне наоборот ее вообще не хочется! За все время диеты я ела рыбку всего пару раз, и то - запеченную.

Катюнька, привет! День вкусняшек получился сегодня)) Вчера весь день промоталась по делам, вечером поужинала и - спать..Счастливая, думала, что по утру обрадует супер-отвес! А - фиг там((((((((( - +400грамм!!!
Я, конечно, всё понимаю, но с таким успехом и до греха недалеко((((( Пока держусь и запретного - ни-ни..И с допами аккуратненько. Но, обидно, честно говоря...Хоть бы в середине круиза, а то с самого начала как-то странно "плыву"...
А рыбку, что интересно, до ДД ела от случая к случаю))) А тут так пробило что-то!

И постоянно хочется.

И хочется попробовать все виды, а то до диеты думала, что кроме сёмги, горбуши, скумбрии да селёдки и рыбы-то больше никакой нет

Но вкуснее всех на мой вкус филе пангасиуса, просто - объедение!!! И жирненькая, но не так, как сёмга. Без косточек (речную по этой причине есть не умею - все кости остаются в горле). И вкусная!!!!
Бастурму забацала, но это скорее, солонина, чем бастурма. Но ничё так..Нужно только подсушить, чтобы где-то повисела...
Вот рецептик, может кого заинтересует:
КАРПАЧЧО КУРИНОЕ.Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 штука (2 половинки)
Соль - 30 грамм
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Карри или можно просто куркуму (придаст цвет) - 1 чайная ложка
Красный перец - щепотку (так же для цвета в основном)
Можно добавить чеснок. И по рецепту положен коньяк - - 50 мл или виски (можно заменить на 30 мл. сухого белого вина). Но я обошлась без него. И хорошо сделала)))
Приготовление:
Грудку разделить на филе. Очистить от шкурки и пленок, постараться убрать все жировые прослойки. Помыть и хорошенько высушить на бумажном полотенце.
Соль смешать со специями, курицу равномерно обвалять в соленой смеси. Положить в коробочку, накрыть пленкой и поставить пресс. Убрать в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки ТЩАТЕЛЬНО промыть ее. Высушить. Завернуть в марлю или полотенце и опять убрать в холодильник. Или можно завернуть в марлю и повесить в прохладное место без солнца. Так же на сутки.