irisha писал(а):
Про питание. Мне сейчас оно очень нравится. У меня достаточно овощей, и свежих,и запеченных. Ем и супы и борщи, но очень немного.Завела себе тарелочку детскую для супов, там максимум 300 мл помещается. Раз в неделю гречка бывает, ровно 100 гр в готовом виде ( взвешиваю). Вообще часто взвешиваю и продукты и готовые блюда. Рыба обязательно раз в неделю, иногда два. Курица чаще гораздо, повторюсь, люблю её нежно.
Ну и говядина. Молочка, снизила пока жирность, благо творог стал вкусным даже низкой жирности. Из молочного еще- делаю сама йогурт. Когда-то раньше делала, теперь вернулась к нему. У меня аптечная закваска Наринэ, сухая. Постоянно свежий йогурт теперь есть.Молоко можно разной жирности использовать,вкуснее конечно с молоком 3,5, но сейчас пока использую 2,5%. Еще до 2-х небольших яблочка в день бывает. Если делаю ЧБ, то яблоки не ем. Из десертов -пекла рулет бисквитный, ела дня три его, и худела
И конечно шоколад горький. 85% само то, в день 20 гр выходит.
Ириша привет!
Тоже хочу сказать, что мое питание мне очень нравится и ничего менять пока не намерена. Вкусно, сытно и ничего другого не хочется!
Похоже на твое, но у меня уклон в сторону жира, а белка немного меньше, чем у тебя. Углеводов так же или чуть меньше, потому что фруктов пока не хочется и я не покупаю. Рыбу, если не забываю, ем в четверг.
Пока у нас было прохладно, я иногда варила борщи или солянку на костном бульоне - нашла место, где можно купить хорошие говяжьи косточки с мясом. А сейчас стало жарковато для супов, так я на этих косточках сварила холодец, только мяса добавила - застыл, как миленький, даже не пришлось желатин добавлять. Разлила по пластиковым контейнерам и всю неделю ела с хреном.
А вообще готовить стало лень, только в выходной иногда посещает кулинарная фея.
Вот сегодня напекла кокосовых вафель на всю неделю вперед.
И молочного у меня мало, только сливки для кофе и для вафель. Нашла вкусную рикотту, если хочется творога, покупаю и ем так или в виде сырников, но редко, может раз в месяц только. Салаты из свежих овощей каждый день, хоть квашенная капуста и кимчи тоже всегда есть в холодильнике. Шоколад 85% тоже есть всегда, иногда и протеиновые батончики без сахара проскакивают с кофе.