Спасибо,
девочки, за ваши похвалы тортикам! Буду и дальше стараться
Вот за что уважаю и люблю дюету, так это за то, что тут есть возможность делать десерты и выпечку. Причем очень даже недурственную на вкус. Так что дю-торты и дю-десерты - наша радость и спасение ))))))
Ольга, будем знакомы! Вечером загляну к тебе в гости!
Зим, лаванда у меня тоже есть! Очень полюбляю за цвет и аромат.
Можно порубить ножом и прямиком в тесто добавить, но на первый раз пары цветочков хватит, очень уж они парфюмерные.
А вообще можно этими цветами ароматизировать молоко. В холодное сыпануть несколько цветочков и прогреть хорошенько. Потом остывает пусть прямо с цветами, затем на ночь в холодильник все это дело. Из холодильника достать утром, цветочки можно убирать. Молоко возьмет аромат. Так же и с цедрой, и со всякими другими травами можно поступать.
Очень хорошо лаванда с чем-нибудь шоколадным сочетается. Хоть мусс, хоть желе молочно-шоколадное, хоть брауни какой-нибудь.
Вот)))
Мы летом в чай добавляли, вместе с тимьяном. Здорово было. А сейчас, зимой, невкусно оказалось
С лавандой главное не переборщить. А то можно заработать к ней стойкое отвращение. Так что буквально с пары бутончиков начинай. Дальше определишься, сколько тебе лично ее надо.