Утро ! Хорошо,что тебя про шоколад спросила , заодно и свои запасы проверила
. Купила в соседней Германии 2 коробки,в одной жира 8, но углей 60+ ,тк ...именно питьевой ШОКОЛАД, а вот какао-порошок там же купила а-ля обычный,те жира 20гр, но и углеводов всего 8... По ДД какао-порошок разрешается до 11% по жиру, углеводов у того же популярного "VAN" - 15....
Кстати, на сайте есть хорошая рубрика с фото НАШИХ продуктов , тут
viewtopic.php?f=24&t=187 Чтобы сделала я - если реально без шоколада обычного сносит голову и нет возможности срочно найти-купить нужный какао-порошок, то я бы использовала тот шоколадный напиток по ложечке УТРОМ. Углеводов ты сейчас ешь по минимуму(тк нет отрубей всех видов и не печешь блины на крахмале
) и ничего страшного не случится от этой порции (жир там по норме. углей на 1чл меньше 10гр наберется..., сахара нет).
МОЕ ЛИЧНОЕ мнение,тк сама была шокофилкой и лишь недавно перестала сходить без него с ума. Но я себе его теперь сама варю
из какао и ....замораживаю(по идее это замороженное густое какао+сахзам и лим.сок). Потом выуживаю кусочек и грызу с гор. чаем, когда башку сносит.
Иногда надо верно расставить приоритеты - быть комфортно на диете или сорваться и сгрызть потом целую плитку еще и молочного,тк иначе сожрешь всех и всЁ вокруг.
Смысл любой же диеты , как бы его не прятали - уменьшение калоража твоего привычного рациона и увеличение его траты (заставить двигаться).
Без углеводов и жиров совсем , жить не получится,те нормы их есть надо. Те можно иногда и подзаменить одно другим.
ОТвесы у тебя идут приличные , по норме надо худеть кило по 4 в месяц, чтобы и кожа успевала свое место на новом+ ВЗРОСЛОМ теле занять, а не провиснуть. Быстрые мощные отвесы - сгонка воды... А вот когда регулярно и в неделю по кг , то самое то.
Про загустители - ты идешь с большого веса и пока законно можешь пользоваться всем списком ДОПов. Жестокие ограничения тебе не нужны, кило 20-30 сбросишь, потом можно будет изгаляться, если потребуется
.
Я лично пользуюсь крахмалом , отрубями и протеином, но не ежедневно и строго по необходимости и минимальными дозами. Варю свою "колбасу в кружке" и в норму на 2 половинки грудки (от 600гр)добавляю ложку крахмала,но и ем такое блюдо потом дня 3.... В котлеты - отруби пш. или запекаю рулетом (овощи еще добавляю отжатые+сырые яйца)
Если соблюдать главный совет - НЕ БУДЬ ГОЛОДНОЙ И
почащеЕШЬ
,то еды должно быть много ,но придется учиться готовить ее так,чтобы и не разориться и с кухни хоть иногда вылезать.