закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26

Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

11 янв 2017, 19:23

Привет, Ира!
Спасибо на добром слове, правда, я последние несколько кило никак не добью - топчусь на одном месте почти месяц. ОрганиЗЬм привыкает, видимо :mosking:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

11 янв 2017, 20:14

Ну последние несколько кг всегда уходят крайне трудно.... причем до какого бы ИМТ ты не задумала похудеть :mosking: Психологически что ли?
Расскажи про майонез из шелкового тофу! У меня есть в холодильнике, но майонез я не делала из него - как то в начале диеты пару рецептов попробовала и решила, что я без майонеза проживу чем такую бяку есть :mosking: А иногда хочется селедки под шубой... без картошки там вполне можно обойтись, но без майонеза это совсем не то


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

11 янв 2017, 20:49

Mymink писал(а):Ну последние несколько кг всегда уходят крайне трудно.... причем до какого бы ИМТ ты не задумала похудеть :mosking: Психологически что ли?

Я даже не знаю, почему. Мне всю жизнь казалось, что у меня 1-2 кило лишние, причем в каком бы весе я ни находилась (за исключением периода, когда я реально тощая была). Скорее всего, эти кило и лишними-то не были, поэтому и не хотели уходить.
Кстати, на этой почве я лет 20 назад за компанию с подругой с полгода монтиньячила :wink3: С тех пор у меня в подсознание прямо вколотилось, что продукты с высоким гликемическим индексом - это вселенское зло! Не то, чтобы я их не употребляла, но умеренно и в принципе от всего, кроме картошки была готова отказаться. Не осталась на Монтиньяке потому, что лень было себе отдельно готовить и некогда. Ну и мотивации не было сильной - вес-то был нормальный.
Mymink писал(а):Расскажи про майонез из шелкового тофу! У меня есть в холодильнике, но майонез я не делала из него - как то в начале диеты пару рецептов попробовала и решила, что я без майонеза проживу чем такую бяку есть :mosking: А иногда хочется селедки под шубой... без картошки там вполне можно обойтись, но без майонеза это совсем не то

Так у нас на сайте рецепты. Я пока попробовала тот, что с желтками, вот этот.
Получилось отлично. Только тофу обязательно нужно взять шелковый, из обычного не выйдет, там в комментах об этом было. И самое главное - всего остального добавить правильно, но это по вкусу уже только ориентироваться. Я в первую пачку перебухала уксуса и горчицы, пришлось еще одну открыть. От майонеза не отличишь! У меня остатки уже неделю стоят - не расслаивается!
Делала погружным блендером. Водичку из пачки можно слить, т.к. там еще уксус, соевый соус - чтобы не было жидко. В крайнем случае можно потом ее вернуть. Уксус добавила винный пополам со спиртовым. И немножко оливкового масла, просто для запаха.
Всех дел буквально три минуты.
И еще рецепты, я их не пробовала, но думаю, тоже будет нормально.
http://dukandiet.ru/recipe/majonez-bez- ... c-iz-tofu/
Последний будет что-то типа тартара http://dukandiet.ru/recipe/majonez-iz-tofu/
Туда можно еще свежий огурчик или маринованный, очень хорошо пойдет как соус.

Я брала тофу такой
Изображение
Он в Ашане по 190 рублей, это ж вообще недорого по нынешним временам :pardon:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

11 янв 2017, 23:16

ну Ашана у нас тут не найти и тофу именно такого я тут не встречала. Но у нас тут шелковый продают, я постоянно беру - везде его добавляю в белковые дни - в котлеты, в суп, в гуляш :mosking: все не одно мясо жевать :mosking:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

12 янв 2017, 03:09

стыдно признаться . за 4 года на ДЮ ни разу тофу даже не купила себе :scratch_one-s_head:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

12 янв 2017, 07:00

Правда! Век живи - век учись!!! :read: Сколько всего нового, готовить не переготовить, еще бы время побольше... Спасибо за рецепты :Rose:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

12 янв 2017, 16:33

Я про Ашан написала, потому что это единственный из гиперов и универсамов, где я встретила шелковый тофу (может, где-то еще есть, но в большинстве сетей нет). Обычный тофу - это повсюду. А шелковый лишь в восточных магазинах, и в некоторых здорового питания. Но цены, как правило, не особо гуманные.
Я в котлеты и в гуляш (ну и другие мясЫ с подливкой) клала обычный тофу, в суп шелковый - идеально. Надо попробовать в котлеты. В принципе обычный тофу пористый и хорошо вбирает в себя излишки жидкости в котлетах, выполняя роль крахмала (я на ДД его не употребляю). Главное - не перебухать его, иначе выйдет резиновым :mosking:
Задумалась о том, что можно же сделать салат типа Мимозы... я его лет 10 уже не ела, из-за майонеза. И тортик печеночный... :pardon:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

12 янв 2017, 17:53

Таня , привет , вот и я зашла в гости.
Ой у нас тоже когда пасмурно , то сплошные сумерки .... когда свинцовое низкое небо , то что ночью, что днём, что сново ночью - вечная +совая мерзлота темнота - днём темно Солнца нет, ночью темно - Луны нет.... очень тяжёлые и депрессивные такие сутки ... как тебе ни жаркого лета , ни холодной зимы ... Сплошное---- Осень , Осень, Осень, Весна, Осень Осень....
Это я не жалуюсь , просто канстатирую факт ..... Я к такой погоде привыкла , и даже ее люблю .... особенно , когда периодически всё ж таки светит Солнце - так бегу гулять, заряжть батарейки , хоть на пол часика.... Хватает на несколько дней.
Когда очень мрачно , то да, настроение портится и чахнется..... Тогда приходится подбадриваться силой мысли , и надеждой ожидания улучшения погоды..... НУ ведь и за Полярным Кругом люди живут, и на экваторе , так что везде можно найти свои прелести ! Было бы желание :wink3:


ПС - а точно такое Тофу , я у нас тоже покупаю :yes4: :connie_21:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

12 янв 2017, 19:30

Да, от всего можно удовольствие получать. Сегодня у нас метель, ветер в лицо и так это здорово! Иду и пою "опяяяять метееель, и мается былое в темноте.." Все зависит о настроя :yes4:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

12 янв 2017, 19:34

Defiance писал(а):Я про Ашан написала, потому что это единственный из гиперов и универсамов, где я встретила шелковый тофу (может, где-то еще есть, но в большинстве сетей нет). Обычный тофу - это повсюду. А шелковый лишь в восточных магазинах, и в некоторых здорового питания. Но цены, как правило, не особо гуманные.
Я в котлеты и в гуляш (ну и другие мясЫ с подливкой) клала обычный тофу, в суп шелковый - идеально. Надо попробовать в котлеты. В принципе обычный тофу пористый и хорошо вбирает в себя излишки жидкости в котлетах, выполняя роль крахмала (я на ДД его не употребляю). Главное - не перебухать его, иначе выйдет резиновым :mosking:
Задумалась о том, что можно же сделать салат типа Мимозы... я его лет 10 уже не ела, из-за майонеза. И тортик печеночный... :pardon:
ну в мимозе же масло сливочное... или я ошибаюсь? Могу и ошибиться, сто лет не готовила такого. С просто тофу я не подружилась - его много видов продают, я пару разных попробовала и выкинула - не пошло. А шелковый вообще без всякого вкуса, в любое блюдо добавляешь и не сильно заметно. Ну да, главное не очень увлекаться и добавлять не по много


Ответить

1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26