Майонез без масла и яиц (из тофу)

Автор:

  350 г мягкого тофу,
  1 ч. л. горчицы,
  2 щепотки соли,
  1 саше фитпарада,
  2/3 ст. л. уксуса 9%,
  1/3 ст. л. лимонного сока.

Описание и способ приготовления:

Как-то в комментариях к рецепту "Майонез из тофу" я уже писала этот рецепт, но мне кажется, что их не все читают, поэтому я решила выложить его отдельно. Это действительно супер!!! Абсолютно настоящий майонез получается.

Взбить в блендере в течение 2-3 минут 350 г мягкого тофу, 1 чайную ложку горчицы, 2 щепотки соли, 1 саше фитпарада, 2/3 столовой ложки уксуса 9%, 1/3 столовой ложки лимонного сока. Все, кто не может есть сырые яйца и не хочет много масла попробуйте - не пожалеете!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (94)

Zvezdulya 08.11.2014 в 19:52
1 саше Фитпарада - это 1 пакетик сахарозаменителя Фитпарад. Не заморачивайтесь по этому поводу, используйте тот сахзам, который у вас есть, таблетку, например, можно просто размять в ложке.Удачи!

Ответить

Сова 08.11.2014 в 22:40
Спасибо)))

Ответить

Сова 08.11.2014 в 22:59
Соус- находка, главное что очень быстро))) получается соус- основа: хочешь зелени добавь, хочешь чесночка и каждый раз не надо " заморачиваться". А как долго его можно хранить в холодильнике?

Ответить

Ольга 24.11.2014 в 17:15
Девочки пожалуйста подскажите,купила сыр называется "сертаки"он тоже мягкий,жирности указана только в сухом веществе...я просто Другова не смогла найти,его можно????

Ответить

людмила 18.02.2015 в 15:51
Отличный майонез! я ложила меньше горчицы,а больше соли и сахзама, можно делать по своему вкусу.Это первый дю-майонез,который похож на майонез.Спасибо большое автору!!!!!

Ответить

Elena CZ 16.03.2015 в 18:59
Вчера я это приготовила.... Простите меня за прямоту - дрянь получилась редкостная! Все выкинула в мусор. Хорошо на полпорции делала. Перевод продуктов!

Ответить

Таня 26.03.2015 в 02:18
По

Ответить

Lena 25.04.2015 в 09:20
вся хитрость в "Взбить в блендере в течение 2-3 минут", если просто смешать или меньше взбивать - ничего не получится.

Ответить

anya 23.05.2015 в 01:11
У вас на картинке плотный тофу, а в рецепте пишете мягкий.

Ответить

БелкаЛена 23.05.2015 в 01:39
Аня, на самом деле на упаковке написано silken, что значит "шелковый". Просто сама картинка на коробочке вводит в заблуждение)

Ответить

anya 23.05.2015 в 08:12
На коробочке написано firm, что значит плотной консистенции.

Ответить

anya 23.05.2015 в 08:24
Я увидела, что у некоторых девочек не получилось, потому и пишу. Silken tofu делается не так, как обычный и продаётся в магазине с полки(не холодильник). У него длительный срок хранения, а у обычного короткий.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения