Mymink писал(а):
С отвесиком. А расскажи как ты такое чудо печешь. Мне то уже иногда можно. Соблазнилась фоточкой твоей
Рецепт пахлавы (очень нежная)
Сливочное масло - 350 гр (из них 50 гр на начинку)
сметана - 300 гр
4 яйца
сода 1 ч.л.
2,5 стакана сахара (в начинку)
2 стакана грецких орехов (в измельченном виде)
2 ст. л. меда
4 стакана муки
Процесс приготовления
Муку перетереть с маслом в крошку, затем добавить 3 желтка, сметану и соду замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на 1 час.
Начинка
Орехи перемолоть, но не в муку, ну или порубить ножом.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Достаем тесто и делим на 5 одинаковых шариков. Из них раскатываем пласт размером с листом, на котором будем выпекать. Тесто катается отлично, немного присыпаем мукой.
На каждый лист выкладываем начинку, последним слоем должно быть тесто, верх которого мы смазываем желтком и украшаем орехами. верх надрезаем ромбиками, не до конца и на каждый ромбик кладем по орешку и ставим выпекать. Духовку греем до 200 гр С примерно на 40-50 минут (естественно ориентир на свою духовку). За 5-10 минут до готовности достать пахлаву и полить ее растопленным медом, перемешанным с 50-ю граммами сливочного масла. Вернуть в духовку и довести до готовности, у меня где-то 7 минут хватило. Пока она горячая ее разрезать нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот и все. Дольше писала, чем делала.