chamanka27 писал(а):
Цитата:
Капусту заквасила, будет у меня свой пробиотик отменный
А рецептик? а то уменя во всех рецептах сахар..
Лена, квашеная капуста у меня
дедовский бабушкин способ - капуста, морковь и соль, всё! Капусту режу тоненько, у меня даже нож специальный есть чтобы можно через весь качан перерезать, морковь тру на крупной тёрке, все смешиваю и солю по вкусу. Жмякаю (да простят меня филологи
, но иначе и не скажешь). Укладываю в банку плотно утрамбовывая. Всё. Через несколько часов капуста пустит сок и банка будет доверху рассолом наполнена. Еще через несколько часов начнется брожение и надо проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна и выпустить газы. Стоит капуста при комнатной температуре до 3-х дней, если жарко, то она быстрей прокисает. Потом ставлю в холодильник.
Всем здрасте! Отыграла немного назад после выходных, буду догонять и перегонять линейку.