закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 15:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:13
Сообщений: 188

Не в сети
Василина писал(а):
А я наконец-то вешу меньше чем муж! А то рост у него выше, а кг меньше.
Хотя вместе дюканить проще наверно, меню одинаковое.
А я на кассе периодически ловлю себя на мысли - все что в корзине -мое. А для мужа -майонез только, или макароны :taunt:
Даже стыдно :blush2:

Научите меня правильно специи использовать! А то родители только соль признают, а муж - соль, горчицу и перец черный. и фсе :cry:
Так хоть на диете для себя что-нить со специями приготовлю.
Никогда не покупаю смеси специй. Хочу понять какая специя каким вкусом обладает и с каким блюдом сочетается.


Да, вместе дюканить просто классно! Мой МЧ худеет прямо на глазах.:)
Конечно накладно немного, дорогая диета получается, но она себя оправдывает,- нам радостно уменьшаться! И пофик что лишних носков не купим :D

Василина, про специи можно я по списку? :)) В основном я употребляю вот эти:

1. Зира (моя любимая специя,продается везде - в супермаркатах,магазинах под маркой Приправыча, а на рынке просто из мешков) - кладётся везде, где есть тушеное-жареное мясо и овощи, или просто мясо, - то есть можно класть во всё, что мы едим. Засыпается зира минут за 15-20 до готовности, растирается в ладошке и сыпется во вкусняшку. С мясом просто обалденно!

2. Индийская специя Chana Masala (можно купить в индийских магазинах) - я раньше использовала её на бутерброды с сыром, а сейчас посыпаю ей готовые омлеты и варёные яйца. Эта специя сыпется на уже готовые продукты сверху. Можно еще экспериментировать :smile3:

3. Смесь индийских специй Garam Masala - используется также как зира, и еще ее можно и в суп.

4. Индийская специя куркума - традиционно сыпется в рис, он становится жёлтым и пряным, чуть остреньким. Можно использовать с овощами. Здесь вот есть статья про неё:
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/turmeric.html

5. Индийская смесь специй карри - традиционно применяем с курочкой,это очень, очень вкусно!!!

6. Индийская специя имбирь (продается в пакетиках, так проще) - обладает самым согревающим эффектом, можно добавлять просто везде и всюду, только не переборщить, он островат. Очень полезен при похудении,нормализует обмен веществ.

Вообще все индийские специи нормализуют работу ЖКТ, успокаивают, создают такой кулинарно-психологический комфорт :smile3:

Вот мои любимые специи, а еще я сушёный сельдерей,петрушку использую,чесночок.
Очень надеюсь, что эта инфа тебе пригодится! Попробуй,это правда очень вкусняще)))

Начни с зиры - потуши мяско с лучком и добавь её - мужу понравится, будет спрашивать - "как у тебя такая вкуснотища получилась?" :tender:

_________________
Изображение
на чередовании с 13.09.2011
ВТОРИЧНО: на атаке с 19.03.2011, исходный вес 80 кг
Изображение

Мой Дюкановский дневник.

Мои фото минус 15 кг

Моя трайбл-жизнь.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 11:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 16:15
Сообщений: 62

Не в сети
Распечатала указивку, пойду магазины прочесывать.
Пробовала из всего этого только имбирь сушеный. вкусно!

Мне еще мускатный орех понравился. Им невозможно испортить блюдо. А вот с всякими европейскими травками у меня облом. Орегано, балилик и т.п. супанула мало- не заметно, супанула побольше - супчик вылила, мясо выкинула :cry:

_________________
Изображение

На консолидации с 22 сентября


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 14:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:13
Сообщений: 188

Не в сети
Да,европейские специи для меня не ага...купила как-то прованские травы, - бяка, так и стоит. Хотя базилик я использую.

Уф, я съездила на гастроли, на 5 дней... сложно было питаццо правильно,но три дня БО себе устроила, правда 1 раз на фуршете там схомячила канапе неподходящих штуки три... Какой-то мясной салат с хлебцами в огурчике.

Вес остался каким был, ура. 85 кг.

_________________
Изображение
на чередовании с 13.09.2011
ВТОРИЧНО: на атаке с 19.03.2011, исходный вес 80 кг
Изображение

Мой Дюкановский дневник.

Мои фото минус 15 кг

Моя трайбл-жизнь.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 15:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 16:15
Сообщений: 62

Не в сети
Молодец! :friends:

_________________
Изображение

На консолидации с 22 сентября


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 06:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:13
Сообщений: 188

Не в сети
Василина писал(а):
Молодец! :friends:

Спасииибки :Rose:

_________________
Изображение
на чередовании с 13.09.2011
ВТОРИЧНО: на атаке с 19.03.2011, исходный вес 80 кг
Изображение

Мой Дюкановский дневник.

Мои фото минус 15 кг

Моя трайбл-жизнь.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 07:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:13
Сообщений: 188

Не в сети
Продолжим :smile3:

Гастрольное пятидневное меню описывать не буду - вкратце это в основном были копченые-жареные куриные грудки и ножки, вареный язык, яйца, кефир 0%, молоко 0,2%, помидорки ,огурцы и один угорь с соевым соусом. И телячьи медальоны, сделанные в кафе поваром по моему рецепту за те же денюшки. Они предполагались жареными в масле, а я попросила потушить с водой и специями, получилось просто чудненько! :Yahoo!:

21.09.2011


Вес 85 кг


Завтрак:
два яйца, огурчики (ОЙ БЛИИИН!!!!!!!! У МЕНЯ Ж БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ!!! Ну ёлы-пааалы...) Эх-мааа... чьерт побьери.

Ну ладно,продолжим белковый день,это не отразится на той новости?которую я хочу сообщить: я впервые сделала БЛИНЧЕГ с овсяными отрубями, яйцом и кукурузным крахмалом!!!

Изображение

Обед: куриная печень тушёная с луком
Ужин: куриный бульончик и две голени

Напитки: зеленый чай, кола лайт

_________________
Изображение
на чередовании с 13.09.2011
ВТОРИЧНО: на атаке с 19.03.2011, исходный вес 80 кг
Изображение

Мой Дюкановский дневник.

Мои фото минус 15 кг

Моя трайбл-жизнь.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 12:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:13
Сообщений: 188

Не в сети
22.09.2011

Вес по прежнему 85 кг

Завтрак:
два яйца вкрутую, дюкановский блинчик, несколько кусочков сайры натуральной (консервы)

Перекус:
5 крабовых палочек.
Обедоужин: курочка гриль (ножка с бедром и грудка, все без кожи) и немного запеченной буженины (говядина).

Напитки за день: молоко 0,2%, зеленый чай с сахзамом.

_________________
Изображение
на чередовании с 13.09.2011
ВТОРИЧНО: на атаке с 19.03.2011, исходный вес 80 кг
Изображение

Мой Дюкановский дневник.

Мои фото минус 15 кг

Моя трайбл-жизнь.


Последний раз редактировалось zulfiajani 23 сен 2011, 04:15, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 23:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2011, 19:55
Сообщений: 263
Откуда: Bulgaria

Не в сети
zulfiajani писал(а):
Продолжим :smile3:

И телячьи медальоны, сделанные в кафе поваром по моему рецепту за те же денюшки. Они предполагались жареными в масле, а я попросила потушить с водой и специями, получилось просто чудненько! :Yahoo!:


Ну ты молодец!!.
заставила повара готовить по-нашенски, по -Дюкановски
\ :good:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 04:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:13
Сообщений: 188

Не в сети
kselma писал(а):
zulfiajani писал(а):
Продолжим :smile3:

И телячьи медальоны, сделанные в кафе поваром по моему рецепту за те же денюшки. Они предполагались жареными в масле, а я попросила потушить с водой и специями, получилось просто чудненько! :Yahoo!:


Ну ты молодец!!.
заставила повара готовить по-нашенски, по -Дюкановски
\ :good:


Ага,спасибки, да мне просто больше ничего не оставалось делать! :dntknw: надо было что-то поесть, кормили нас отнюдь не дюкановской едой в театральной столовой типа Ложки-вилки, там никому ничего не навяжешь, массовое производство... Где в чужом городе поесть? Пришлось топать в ресторан для зрителей,прилагающийся к театру. Там оказались на редкость контактные официанты, ну и повар молодец! :tender:

_________________
Изображение
на чередовании с 13.09.2011
ВТОРИЧНО: на атаке с 19.03.2011, исходный вес 80 кг
Изображение

Мой Дюкановский дневник.

Мои фото минус 15 кг

Моя трайбл-жизнь.


Последний раз редактировалось zulfiajani 23 сен 2011, 04:23, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дневничок zulfiajani
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 04:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:13
Сообщений: 188

Не в сети
23.09.2011

Вес опять 85 ... Привет,застой!!!

Завтрак: дюкановский блинчик из яйца,творожка Valio 0,3%, отрубей и ложечки крахмала, кофе с молоком 0,2% и сахзамом.

Обед: кусочки курочки гриль, яичница с буженинкой, кофе с молоком 0,2% и сахзамом, пол-дюкановского блинчика.

_________________
Изображение
на чередовании с 13.09.2011
ВТОРИЧНО: на атаке с 19.03.2011, исходный вес 80 кг
Изображение

Мой Дюкановский дневник.

Мои фото минус 15 кг

Моя трайбл-жизнь.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Глейла, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: