C праздником и ПОБЕДНЫМ !
В Го 4-5 отметили День Освобождения.
Воодушевленная датой , решила испечь что-то 100% ДЮ-ПРАВИЛЬНОЕ
и ППолезное(те с овощОм
) -
шарлотку с КАБАЧКОМ. Рецепт недавно пиарила,но чуть изменила,тк не хотела класть ТУ большую норму белков-желтков,ограничившись 2мя целыми яйцами ,те как бы не хватало жидкости
... Добавила привычный 0%густой йогурт, ложки 3-4.
Идея проста – 250гр кабачка превратить в яблочко
,те порезать кубиками,добавить сах.зам и потушить в лимонном соке до полуготовности,выпарив всю лишнюю жидкость и этим совершенно меняя его вкус, а консистенция уже подходит.
Вмешать охлажденную начинку в классику дю-теста по норме отрубей(2овс+1пш), сдобрив по рецепту ложкой СОМа и крахмала (не уверена в необходимости всего этого набора,но положила, сменив крахмал на доступный в Го менее углеводный кастард от др Уткера)+сах.зам и сода/разрыхлитель (гашу лим.соком) Белки взбила до пиков и вмешала в самом конце (целесообразность сего отдельным этапом тоже неизвестна
)
Пекла в СВЧке на конвекции , 30 мин на 180гр, форма силиконовая для кексов. В конце минут 5 на 200,чтобы сверху подпекся.
Получилось вкусно и абсолютно
ЯБЛОЧНО
!!!
Выводы : кабачка можно и побольше, а тесто сделать посуше,те меньше йогурта. И дать остыть...
НОРМЫ САХ.ЗАМА КОТ ДОБАВЛЯЛА В ТЕСТО И КАБАЧОК НЕ ПИШУ ,тк у каждого он и вкусы
разные.
РЕКОМЕНДУЮ !!!!