Девочки, я тут впала в дикий восторг от идеи одной закуски. Выглядит это просто супер!!! Ну и для меня – лишний повод съесть «супа»)) По заказу Юли – с креветками. Но не японский рецепт. Хотя бог его знает! Может и в Японии так делают)
Стеклянная закускаЗначит, нам понадобятся креветки (300-400 гр), 1 яйцо, небольшой огурец, болгарский перец, 2 стакана бульона, желатин (50 гр) и соль. Креветки и яйцо отвариваем, чистим. Яйцо я нарезала кружочками. Огурец и перец – соломкой. В бульон комнатной температуры всыпаем желатин и соль, ждем пока набухнет, и потом на паровую баню до полного растворения. Также нам нужны формочки. В них самый главный прикол. Я взяла свои силиконовые под лед, но думаю что-то с ровными боками и дном будет куда круче выглядеть и вытаскиваться. Чтобы вытаскивалось легче, также можно сыпануть больше желатина. А если у вас остались продукты – сделайте заливное в салатнике. Только не в стеклянном. А то у меня треснул на самом интересном месте и все вылилось)))
Засыпаем в каждую формочку по креветке, кусочку огурца, перца и яйцо (все же его надо помельче резать, ага). И потом заливаем бульоном с желатином. На утро у вас есть очень красивая, эффектная закуска. Думаю, гости могут упасть в обморок)))
Правда, у меня уродинки получились. Но это потому что мало желатина, трудное рельефное дно и не хватает салатный листьев для украшения.
В любом случае, itadakimasu!!!