Не устояла открыла все таки Дневник уже похудевшей.
Мой Лозунг-
Консолидация , здоровый образ - пожизнено!
Я уже тут давно обитаю , в основом у Людочки, " в Нашем полку..." и у Муси
Решила все таки и свой дневник открыть, хотя все равно у Люды в полку обитать буду, и у Мусечки, там так душевно!!!!
Ну и как у нас тут положено , нужно о себе что нибудь да написать...
О Дюкане узнала год назад, сегодня можно сказать годовщина.
Сейчас я уже похудела и поддерживаю достигнутый результат.
В прошлом году, в феврале, худела с 57.5-58кг.
Для моего телосложния и духовного состояния перевал за 55кг - это неувереность в себе и свисающие живот и бока...
Поесть и вкусно готовить очень люблю , так что пожизненно борюсь с лишними жировым накоплениями.
О Дюкане в феврале 2011 я еще не знала, худела просто на одном белке (мясо, курица , рыба, криветки и яйца), совсем без молочного, но с мандаринами , лимонами и грейпфрутами.
За 2 недели похудела на 3.8кг , с 57.2 до 53.4.
Потом за неделю без диеты вернулся 1.1кг , стала 54.5, но главное обьемы очень уменьшились.
Дальше был великий Пост, по завершении коего я вернулась к 53.4.
А потом, как раз в конце апреля я узнала о Дюкане!
И вернулась на белковую диету уже по правилам.
За 3 недели атаки и круиза еще 2.7кг сбросила- НО ЭТО БЫЛО НЕ ЛЕГКО! с 53 до 51 мне было очень, очень сложно... вес стоял , и все тут! Но часовые прогулки и по 2л воды в день мне помогли.
У меня рост 166-167.
в 19- 20 лет была 47-48 , а сейчас мне 38 , и думаю 51-52 для меня уже хорошо, думаю что до 50кг, как я собиралась мне и не нужно уже худеть, а то будет недостаток веса. Дело ведь не в принцыпе, в диете и в похудении нужно уметь не переусердствовать и вовремя остановиться. Гланое теперь удерживать достигнутое и снова не поправляться.
Сейчас закрепляю и удерживаю. Вес колеблится от 51.0 до 53.9, в зависимости от месячного цикла, пиров-праздников или разгрузочных дней.
По опыту , если расслабиться , то киллограмчики незамедлительно возвращаются... нужно вовремя брать себя в руки и из зажорчиков - обжорчиков возвращаться к здоровому образу жизни.
Форум же этот как раз здоровская моральная поддержка , для борющихся с лишним весом людей.
Для справки - анкета Дюкана мне идиальный вес 52кг насчитала.
18.09.2013 - непорядочек у Эффи на первой странице ни одного рецепта,
исправляюсь
Три любимых ДюДюсерта
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ - самый любимый и простой деликатесс!
4 яйца миксером хорошо взбить..., круто взбитые
500г творога , любого , более жидкий творог - нежнее, совсем суфле, более сухой - плотнее, как мягкая запеканочка.
Но вкусно из любого , хоть и по разному.
6 столовых ложек СОМа ( я и 3-4 с горкой десертных кладу, мне достаточно, но в оригинале 6)
1 ложка разрыхлителя ( разрыхлители разные , моего 1 десертная, а если какого другого , то может и 1 чайной достаточно)
6-7 десертных ложек сахорозаменителя для выпечки , у меня Канди Еллоу, ... ну кто с каким печёт...
ваниль по вкусу
Взбиваю яйца , добавляю творог, сухое молоко, сах зам, ваниль ... еще раз хорошо так всё миксером размешиваю и разливаю/раскладываю в силиконовую форму с 6-ю дырками .
Можно и в 1 большую форму , и в маленькие... но вот в той , что размер с кулак , мне кажется лучше всего выходит.
Ставлю в разогретую на 200с духовку
7 минут 200с
Уменьшаю до 170с и допекаю 10-15 минут
( в оригинале после 7 минут полить сверху фруктовым ёгуртом, .... но ёгурт жидковат остаётся.... я без ёгурта делаю.... иногда поливаю кокосовой активией... Получается кокосовое суфле)
.... рекомендовано есть холодным....
....но горячим мне лично больше нравится... так как запахи стоят.....пока печётся... что ждёшь у духовки , как голодный зомби... но и холодным вкусно на второй день..... на третий день ничего не остаётся....
Суфле ...Суфле.... слова народные.... мной первый раз опробовано весной 2012.... и переработано на 33 разных варианта , разный творог - разный результат... и яйца с желтками или только белками... А ВКУСНО ВСЁ!
Тесто и до выпечки очень вкусно - сырым ... Гоголь Моголь такой творожный!... но это кто сырых яиц не боится , а тем кто боится то без яйц - смесь взбитого творога с сухим молоком , ванилином и сах.замом.... красота!!!
«Наполеон»
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. жидкого творога или йогурта,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сухого молока,
- добавила 0,5 ст.л. жидкого сах/зама.
Все перемешиваем, размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке, ставим микроволновку (примерно 750 W, 7 минут).
Вынимаем, тонкой лопаткой снимаем «блин», разрезаем на восьмушки, промазываем фруктовым йогуртом (или еще каким кремом), сверху добавляем ягоды Годжи.
пирожное "Лентяй"
Полтора яйца (два белка и желток, если в холестерином все нормально, можно просто два яйца)+ сахзам (5 табл.)+крахмал (1 ложка стол.)+разрыхлитель (1 л.ч)+ ванилин - в мисочке вилочкой взбить немного, в контейнер для микроволновки (небольшой, прямо-угольный), и в микроволновку.. я поставила было на 6 минут, но через 4 достала, края уже были хрустящие, тоесть можно
даже меньше, минутки три, тут нужно смот-реть,эксперементировать..
Крем: 2 ложки творга мягкого, сахзам (4т), пару ложек молока жидкого, ванилин..
корж разрезать на две части, смазать, и сложить...
Ну и классика ДюЖанра
Выпечка из отрубей
Маффин, он же брауни , он же кекс отрубиный фрекс.... или лепёшка на сковородке а ля блин или оладий. ...
...или если без сах.зам.-а , но с травами приправами и в формочки кирпичиком , то Дю хлеб получится.
Дневная доза
5 чайных ложек отрубей
почему 5 , а потому что это 2.5 столовых - раз ,
а два по желанию можно разные компоненты использовать , как то льняное семя ложечку, чиа ложечку, какао ложечку...( для не очень ортодоксалных Дю... будет не кошерно конечно... но все равно диетически)
Вот и получается у меня
2ч.л отрубей
1ч.л пшеничных отрубей
1 ч л чиа
1 ч.л льняного молотого семени
а для ортодоксов-Дю 5 ложек кошерных отрубей и точка , без всяких там льнов и чиа...
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы на любителя , можно вместо корицы 1 ч.л какао или еще рожна кокого - ароматизаторного или без , а только ванильную эссенцию
1 ч.л стевии ( если другой сах. зам. то больше, ложки 3-4..)
(Для хлеба - стевию не класть , а положить прованские травы сухие или кориандр или лучок-петрушку, по желанию)
1 яйцо
5 ч.л ложек кефира или жидкого ёгурта или мягкого творожка , но с кефиром лучше всего
и в конце , уже всё смешав вилочкой , добавить 1 малюсенькую кофейную ложечку соды , гасить не обязательно , так как кефир кислый погасит..
Выпекать в духовке на 200с 25 минут , так же можно и в микроволновке , минут 5-8 в зависимости от мошности микроволновки.
А при отсутствии духовки и микроволновки , из того же теста и оладушки-лепёшки на сковороде пожарить можно.
Запеканка из тофу с тыквой на 239 странице , по мотивам Кумаси Стрелы
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=2380ссылки на ссылки от Фламинго на разные запеканки и пошаговый инструктаж от кумаси Стрелы
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=2070Заметки о МОРОЖЕННОМ , для маньячек
стр 283, 284 и 366-367
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=3660http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=2850http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=2840про пасхальный кулич - мой рецепт и фото p278
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic ... start=27702015
Кулич дрожжевой , без глютена/клейковины и без молочного, с коксовой мукой и баобабом.
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=9170 2016 --
шпаргалка про твой телефон:
Это глюк. Нужно зайти с мобильного (с компьютера так же) по этой ссылке -
http://dukandiet.ru/profile/ - пользователь попадет в Личный кабинет, там нужно будет нажать "Выйти из кабинета". Потом следует зайти снова на страницу авторизации -
http://dukandiet.ru/login/ - и ввести повторно свои логин и пароль. После этого должно все быть в порядке.
Как загружать фото без уменьшения , совет от Маши страница 2079 Поправочка 400 страниц спустя, теперь на странице 2404