закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 16:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:25
Сообщений: 2724
Откуда: о-в Сардиния, Италия

Не в сети
Дорогие мои, дюканочки, куколки :Rose: :friends:

Очень спешу поделиться с вами рецептом приготовления сейтана в домашних условиях.
Изображение
Но что такое сейтан, спросит большинство из вас :mosking:
Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире, как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими. В этом смысле, сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию.

Примерно в среднем после долгих поисков в самых различных источниках
в 100 гр готового сайтана содержится:
белков от 25 до 35 грамм
углеводов от 5 до 40 грамм
жиров от 1 до 2 грамм


но вся ценность сейтана и в том, что все его огромное количество белков - растительного происхождения !!!

Если вы устали на круизе от белков животного происхождения, если у вас долгий круиз, если настали моменты, когда скапливаются газы, от смешивания всех белковых продуктов ( часто такую реакцию дают молочка и яйца ), и вы хотите дать отдохнуть своей печени :meeting: , то приготовить сейтан было бы великолепным решением :yes4: :good: особенно в БО дни его можно готовить на разные манеры вместе с овощами :good:

Почему именно самим, прежде всего потому, что готовый стоит очень дорого :swoon2: так в магазинчике рядом с моим домом 180гр бургера стоят 7 евро с центами, да и это не предел :girl_impossible:
ну а во вторых вы точно будете знать, что именно вы едите :yes4: , а то я имела возможность понаблюдать разные содержания белка и черт знает какие добавки и концентраты, а нам ентого не надо :no: :mosking:

Итак процесс !!!

Вам понадобится, лучше всего специальная мука с большим содержанием
клейковины. В италии ее называют манитоба или американская мука :smile3: то есть мука высшего сорта с большим содержанием пшеничных белков, вот ,например, та которую использовала я содержала 15,5 протеинов на 100гр
Изображение
лучше выбрать муку в продуктовых магазинах где продоют биологически чистые продукты. Я платила за муку 2,19 евро, но уверена, что найду и дешевле, так как я схватила самую самую и мало пока понимаю их разницу, так как готовила сейтан ВПЕРВЫЕ :blush2:

но имеются уже концентраты протеинов пшеничных, тогда естественно выйдет больше продукта готового.

потом вам понадобится соевый соус, специи и немного овощей - но это по желанию :ok:

следущие сообщения будут вместе с фотографиями и пошаговым объяснением, так как видео в ютюбе приготовления сейтана на русском языке я не нашла :to_take_umbrage: енто у Европе вегетаринство идет семимильными шагами и этот рецепт я стыбзила у 18-летнего итальянского паренька :blush2: :mosking:

_________________
Изображение
Изображение закусочная " У КСЮНИ"
АТАКА 3 дня -2,7 кг - КРУИЗ 15/03 - 05/05 - КОНСОЛИДАЦИЯ примерно до августа
ИзображениеИзображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 16:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:25
Сообщений: 2724
Откуда: о-в Сардиния, Италия

Не в сети
Итак
шаг 1

возмите муку, я брала 1 кг, но можно и 2 и 3 :yes4:
но я ведь делала впервые и не хотела рисковать .
имейте в виду, что из 1 кг муки в зависимости от сорта у вас выйдет от 350-500 гр готового сейтана.

потом наберите 1/2 часть теплой воды

замесите тесто, постепенно добавляю воду и муку и потом все вымесите отлично руками , получившееся тесто не должно прилипать к рукам и быть мягеньким , потом накройте его и дайте постоять 15-30 минут


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение закусочная " У КСЮНИ"
АТАКА 3 дня -2,7 кг - КРУИЗ 15/03 - 05/05 - КОНСОЛИДАЦИЯ примерно до августа
ИзображениеИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 16:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:25
Сообщений: 2724
Откуда: о-в Сардиния, Италия

Не в сети
шаг 2

пока тесто отдыхает :
вы можете взять овощи пошинковать или грибы, тут дело вкуса и фантазии.

возьмите кастрюлю ПО-БОЛЬШЕ , налейте воды и приготовьте бульон.
можно кинуть кубик бульона, специи ваши любимые, я же добывала соевого соуса, имбиря, красного перца


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение закусочная " У КСЮНИ"
АТАКА 3 дня -2,7 кг - КРУИЗ 15/03 - 05/05 - КОНСОЛИДАЦИЯ примерно до августа
ИзображениеИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 16:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:25
Сообщений: 2724
Откуда: о-в Сардиния, Италия

Не в сети
шаг 3

самый прикольный :mosking:
после того как тесто отдохнуло, возмите друшлак, мисочку под него и начните МЫТЬ ваше тесто под проточной струей не сильной


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение закусочная " У КСЮНИ"
АТАКА 3 дня -2,7 кг - КРУИЗ 15/03 - 05/05 - КОНСОЛИДАЦИЯ примерно до августа
ИзображениеИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 16:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:25
Сообщений: 2724
Откуда: о-в Сардиния, Италия

Не в сети
и мойте ваше тесто, крутите его, выжимайте, мните !!! :derisive: :Yahoo!:

сначала будет выходить очень белая вода как молоко с больгим содержанием крахмала, вот этот крахмал нам и надо весь вымить, чтобы углеводов в тесте практически не осталось :yes4: :ok:

мойте тесто до тех пор вока вода не станет прозрачной, а консистенция теста изменится и станет похожей на мочалочку мягкую и эластичную :mosking:
вот так трасформация !!! :tender:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение закусочная " У КСЮНИ"
АТАКА 3 дня -2,7 кг - КРУИЗ 15/03 - 05/05 - КОНСОЛИДАЦИЯ примерно до августа
ИзображениеИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 16:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10655
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
Цитата:
специальная мука с большим содержанием
клейковины. В италии ее называют манитоба или американская мука то есть мука высшего сорта с большим содержанием пшеничных белков

Ксень, мы же МУКУ не едим...Мы едим тут отруби ... Новичков же собьешь с пути истинного :mosking:
Или распиши ТОЧНО,что там в этой муке...,те одни отруби ?????????????????????????? И нормы какие будут поглощения еды из нее, если отрубей пшеничных только 1ст.л в день идет ?

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 16:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:25
Сообщений: 2724
Откуда: о-в Сардиния, Италия

Не в сети
шаг 4

когда вы закончите смывать с теста крахмал у мну ушло минут 15 на процедуру :scratch_one-s_head:

дайте стечь воде и переложив его в миску и добавте приправ и соевый соус по вкусу, можно во внутр при желании и овощи ложить, опять таки фантазируйте на здоровье :yes2: так как такое "мясо" точно здоровье :yes4: :victory:

после того как добывите ваши специи, накройте и дайте ему еще настояться минут 15

вкус сейтана напрямую будет зависить от специй :no:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение закусочная " У КСЮНИ"
АТАКА 3 дня -2,7 кг - КРУИЗ 15/03 - 05/05 - КОНСОЛИДАЦИЯ примерно до августа
ИзображениеИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 17:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:25
Сообщений: 2724
Откуда: о-в Сардиния, Италия

Не в сети
ezther писал(а):
Ксень, мы же МУКУ не едим...Мы едим тут отруби ... Новичков же собьешь с пути истинного :mosking:
Или распиши ТОЧНО,что там в этой муке...,те одни отруби ?????????????????????????? И нормы какие будут поглощения еды из нее, если отрубей пшеничных только 1ст.л в день идет ?

Блин, я надеялась, хоть дописать дадут, прежде чем комментировать :mosking:
мы вымываем крахмал из теста, ну еханый бабай погуглите вначале, нам МОЖНО сейтан как и тофу, ты же ешь тофу !!!!
Вот блин стараешься ищешь, а кто-то сразу критиковать :parting: :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Не постите плиз :blush2: тут под рецептом кому не интересно !!!
мерси :Rose: :Rose: :Rose: за понимание

_________________
Изображение
Изображение закусочная " У КСЮНИ"
АТАКА 3 дня -2,7 кг - КРУИЗ 15/03 - 05/05 - КОНСОЛИДАЦИЯ примерно до августа
ИзображениеИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 17:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10655
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
Ксень, не хами , а ? Рецепты вообще не в теме с ДНЕВНИКАМИ пишут, а в Кулинароной книге или на сайте ... Тут толпы новичков ходят и все читают, а ты пишешь МУКА... И не надо нас гнать в поисковик, а самой ВСЮ ИНФУ выдавать ДО публикации рецепта ! И так приходится воевать за отруби (овсяные) . Тут же все же дюканим..., а не только здоровым питанием занимаемся ...
И извини, но сайт не твой и не ты тут правила выдумываешь , ком уи что куда писать... Я тебя люблю,но давай все быть вежливыми и думать об окружающих !

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 17:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:25
Сообщений: 2724
Откуда: о-в Сардиния, Италия

Не в сети
шаг 5

видно как наше тесто уменьшилось вдвое и стало пористое.

теперь перед употреблением нам надо его сварить в бульоне который мы готовили во втором шаге.

заворачиваем наш сырой сейтан в марлю лучше, но у мну не было и взяла кухонное полотенце из льна :smile3: - тоже можно :yes4:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение закусочная " У КСЮНИ"
АТАКА 3 дня -2,7 кг - КРУИЗ 15/03 - 05/05 - КОНСОЛИДАЦИЯ примерно до августа
ИзображениеИзображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], svsed, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: